Receitas

Merengues caseiros com apenas 4 ingredientes

Publicado por
Yanara Cardeal

Os merengues, sem dúvida, são um doce que todo mundo adora. São ideais para acompanhar com creme de leite, doce de leite ou usá-los como recheio de uma receita. Esses petiscos clássicos são super fáceis de fazer e podem fazer parte da nossa mesa de doces.

Merengues ou suspiros são clássicos da confeitaria, em muitas receitas são usados ​​como recheio de bolos, acompanhados de doce ou picados em sorvete. Existem várias maneiras de combiná-los e são super fáceis de fazer, vamos precisar de um recipiente grande e uma batedeira.

Apesar de ser uma receita que requer muito cozimento, é super lucrativa. Um ponto a favor desses merengues é que podemos mantê-los em um recipiente hermético por uma semana, evitando assim que se molhem. Além disso, podemos fazê-los em diferentes sabores, substituindo a baunilha por essência de coco, menta, frutas vermelhas ou cores. Sem mais delongas, siga os passos e experimente estes deliciosos merengues.

Ingredientes:

  • 140g de açúcar
  • 70g de clara de ovo
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Como fazer os merengues caseiros:

1- Em uma tigela em banho-maria, coloque as claras com o açúcar e mexa até que o açúcar se dissolva. É importante não parar de bater em nenhum momento, pois as claras podem coalhar e estragar o preparo.

2-Quando a mistura estiver pegajosa e sem vestígios de açúcar, retire-a do fogo e bata até ficar firme, aproximadamente 10-15 minutos. Adicione o suco de limão e a essência e misture bem.

3- Colocamos em um saco de confeitar e em uma assadeira forrada com papel manteiga formamos os merengues do tamanho que for de nossa preferência.

4- Cozinhe em forno pré-aquecido a 80° por uma hora, colocando um prato vazio na grade superior para evitar que o calor penetre diretamente nos merengues. Deixe esfriar em temperatura ambiente.