Merengues caseiros com apenas 4 ingredientes

Um doce simples que muita gente adora

Os merengues, sem dúvida, são um doce que todo mundo adora. São ideais para acompanhar com creme de leite, doce de leite ou usá-los como recheio de uma receita. Esses petiscos clássicos são super fáceis de fazer e podem fazer parte da nossa mesa de doces.

Merengues ou suspiros são clássicos da confeitaria, em muitas receitas são usados ​​como recheio de bolos, acompanhados de doce ou picados em sorvete. Existem várias maneiras de combiná-los e são super fáceis de fazer, vamos precisar de um recipiente grande e uma batedeira.

Apesar de ser uma receita que requer muito cozimento, é super lucrativa. Um ponto a favor desses merengues é que podemos mantê-los em um recipiente hermético por uma semana, evitando assim que se molhem. Além disso, podemos fazê-los em diferentes sabores, substituindo a baunilha por essência de coco, menta, frutas vermelhas ou cores. Sem mais delongas, siga os passos e experimente estes deliciosos merengues.

Ingredientes:

  • 140g de açúcar
  • 70g de clara de ovo
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Como fazer os merengues caseiros:

1- Em uma tigela em banho-maria, coloque as claras com o açúcar e mexa até que o açúcar se dissolva. É importante não parar de bater em nenhum momento, pois as claras podem coalhar e estragar o preparo.

2-Quando a mistura estiver pegajosa e sem vestígios de açúcar, retire-a do fogo e bata até ficar firme, aproximadamente 10-15 minutos. Adicione o suco de limão e a essência e misture bem.

3- Colocamos em um saco de confeitar e em uma assadeira forrada com papel manteiga formamos os merengues do tamanho que for de nossa preferência.

4- Cozinhe em forno pré-aquecido a 80° por uma hora, colocando um prato vazio na grade superior para evitar que o calor penetre diretamente nos merengues. Deixe esfriar em temperatura ambiente.