Receitas

Melhor receita de panqueca para um café da manhã saudável e delicioso!

Publicado por
Evelin Leone

As panquecas de café da manhã são uma escolha perfeita para quem busca uma refeição deliciosa e reconfortante logo nas primeiras horas do dia. Com sua textura macia que literalmente derrete na boca, essas panquecas rapidamente se tornarão um item indispensável na sua rotina matinal.

Além de serem extremamente saborosas, as panquecas também oferecem benefícios nutricionais significativos. Assim, com uma combinação equilibrada de carboidratos e proteínas, provenientes principalmente do leite e dos ovos, essas panquecas proporcionam uma sensação de saciedade que dura por horas.

Melhor receita de panqueca para um café da manhã saudável e delicioso!

Melhor receita de panqueca para um café da manhã saudável e delicioso!

Ingredientes para 12 panquecas:

  • 60 ml de leite
  • 50 g de farinha
  • 25 g de adoçante estévia (ou 50 g de açúcar)
  • 3 gemas
  • 3 claras de ovo
  • 1 colher de sopa de suco de laranja
  • Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar)
  • Um pouco de óleo (para untar a frigideira)
  • Água (para criar vapor)

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, quebre as gemas e adicione o suco de laranja e o leite.
  2. Bata vigorosamente com um batedor até obter uma mistura homogênea.
  3. Aos poucos, adicione a farinha em duas etapas, misturando bem até que a massa fique lisa e sem grumos.
  4. Deixe a massa descansar por alguns minutos.
  5. Então, em outra tigela, bata as claras em neve até começarem a espumar.
  6. Adicione o adoçante estévia ou o açúcar aos poucos, enquanto continua batendo, até que as claras fiquem bem firmes.
  7. Com uma espátula, envolva delicadamente as claras batidas na mistura de gemas.
  8. Misture com movimentos de baixo para cima até obter uma massa homogênea e areada.
  9. Unte levemente uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo.
  10. assim, utilize um saco de confeitar ou uma colher para formar pequenas pilhas de massa na frigideira.
  11. Coloque algumas gotas de água na frigideira, para criar vapor, e tampe.
  12. Então, cozinhe por cerca de 7 minutos ou até que as panquecas estejam douradas na parte inferior.
  13. Vire as panquecas com cuidado, adicione mais algumas gotas de água, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos.
  14. Assim que as panquecas estiverem douradas e bem crescidas, retire-as da frigideira.

Dicas de Acompanhamento

Para elevar o valor nutricional das panquecas, experimente servi-las com iogurte grego e frutas frescas. Outra opção é polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro para um toque doce. Assim, seja qual for a sua escolha, essas panquecas fofas e saborosas são uma excelente maneira de começar o dia com energia e prazer.