Melhor fonte de vitamina C em um delicioso molho com queijo e um ingrediente especial

Publicado por
Jerffeson Brandao
Melhor fonte de vitamina C em um delicioso molho com queijo e um ingrediente especial

Melhor fonte de vitamina C em um delicioso molho com queijo e um ingrediente especial.

Uma forma deliciosa de fornecer vitamina C  ao corpo é por meio desta receita. Os espargos crus ou cozidos são uma grande fonte de nutrientes.

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Normalmente é cozido no vapor, porém, para um sabor mais especial, costumam ser utilizadas receitas com azeite ou manteiga. Também cozido no vapor com outros vegetais para um prato saudável e saboroso.

Benefícios de aspargos

Esse alimento tem ótimas propriedades para o nosso organismo, pois fornece muitas fibras, vitaminas (A, B e C) e minerais (potássio, fósforo). Em relação ao seu valor energético, é muito baixo, contêm apenas 18 Kcal por cem gramas.

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Eles ajudam a prevenir o envelhecimento prematuro, graças ao seu teor de glutationa, reduz o estresse oxidativo (que favorece a geração do câncer).

Seu alto teor de vitamina C reduz a síntese de radicais livres e protege o sistema imunológico. E último mas não menos importante,  previne o aparecimento da calvície ou alopecia.

Nas linhas a seguir, queremos compartilhar com vocês uma receita muito simples e prática para os dias em que o clima está mudando, e proteger o nosso corpo através dos alimentos é a melhor opção. Veja a seguir!

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Ingredientes

  • 1 quilo de aspargos, com as pontas duras cortadas
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 350 gramas de macarrão fino
  • 150 gramas de queijo de cabra ou outro de sua preferência
  • 3 colheres de sopa de cebola chinesa picada
  • Queijo parmesão

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Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 220 ° C.
  • Coloque os aspargos em uma assadeira e espalhe 2 colheres de sopa de manteiga. Tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao forno e cozinhe por 10-15 minutos, virando a metade do tempo.
  • Retire do forno e corte em pedaços de 4 cm.

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  • Leve a água para ferver e adicione uma quantidade generosa de sal.
  • Cozinhe o macarrão até ficar “al dente”, conforme indicado na embalagem.
  • Reserve 1 e 1/2 xícaras da água em que o macarrão foi cozido.
  • Em uma panela, misture o queijo, 3 colheres de sopa de manteiga e 1/2 xícara da água reservada para o macarrão.
  • Tempere com sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.

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  • Adicione o molho e os aspargos à massa e mexa bem até incorporar.
  • Adicione mais água do macarrão conforme necessário para atingir a consistência desejada.
  • Para servir, polvilhe com cebola chinesa picada e um toque de queijo parmesão.