Massa folhada rústica e rápida para aperitivo: Fica pronta em 5 minutos!

Os folhados rápidos são uma excelente opção para quem busca aperitivos práticos e saborosos. Eles combinam a crocância da massa folhada com um recheio cremoso e aromático, tornando-se perfeitos para festas ou encontros descontraídos com amigos.

O melhor de tudo? Podem ser preparados com antecedência, economizando tempo no dia do evento.

Massa folhada rústica e rápida para aperitivo
Massa folhada rústica e rápida para aperitivo: Fica pronta em 5 minutos!

Massa folhada rústica e rápida para aperitivo: Fica pronta em 5 minutos!

Ingredientes Necessários

Para preparar cerca de 16 folhados, você precisará de:

  • 1 rolo de massa folhada retangular (230-250g)
  • 200 g de queijo cremoso (Philadelphia, Boursin ou similar)
  • 100 g de bacon defumado ou presunto cru
  • Ervas aromáticas (salsa, tomilho, cebolinha)
  • Azeitonas verdes (opcional)
  • Sal e pimenta
  • 1 gema de ovo para dourar

Como Preparar Folhados Rápidos

1. Preparação do Recheio

Em uma tigela, misture o queijo cremoso com o bacon picado e as ervas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Para um toque extra, adicione azeitonas verdes fatiadas. Misture bem até obter uma textura homogênea.

2. Modelagem da Massa

Abra a massa folhada sobre uma superfície lisa. Use um cortador de biscoitos ou uma tigela pequena para fazer círculos de 4-5 cm de diâmetro. Se sobrar massa, aproveite para fazer pequenos torcidos.

3. Montagem

Corte cada círculo em quatro partes sem separá-las totalmente do centro. Coloque uma pequena quantidade do recheio no meio de cada círculo. Dobre as pontas em direção ao centro, formando uma espécie de flor.

4. Assando os Folhados

Coloque os folhados em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele cada um com gema de ovo batida. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, até ficarem dourados e crocantes.

Dicas e Variações

  • Versão Vegetariana: Substitua o bacon por legumes grelhados, como abobrinha e pimentão.
  • Outros Queijos: Ricota ou queijo de cabra fresco também funcionam muito bem.
  • Toque Final: Polvilhe sementes de gergelim ou papoula para uma apresentação mais sofisticada.

Esses folhados são versáteis, deliciosos e garantem elogios em qualquer ocasião. Sirva-os quentes e surpreenda seus convidados!