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Massa folhada recheada: uma receita RÁPIDA E DELICIOSA que você precisa experimentar

Publicado por
Yanara Cardeal

Hoje trazemos  uma deliciosas sobremesas de massa folhada recheada com creme de pasteleiro e cobertas com açúcar em pó. A sua preparação é simples e rápida, mas a alegria do paladar é mesmo garantida! Em pouco tempo, você estará preparando uma sobremesa tão saborosa e apetitosa que até os paladares mais exigentes serão conquistados. Descubra os ingredientes e os passos para fazer esta receita super deliciosa.

Massa folhada recheada: uma receita rápida e deliciosa que você precisa experimentar

Foto: Mapatisserie

Ingredientes para 6 massas folhadas:

  • 1 rolo de massa folhada retangular
  • Açúcar
  • 1 clara de ovo
  • Açúcar em pó

Para o creme de confeiteiro

  • 500ml de leite
  • 130g de açúcar
  • 7 gemas
  • 40g de amido de milho
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 raspa de limão

Preparação da massa folhada recheada:

1- Para fazer a receita primeiro, rale um limão.
2- Em uma panela grande, aqueça o leite com a vagem de baunilha e as raspas de limão.
3- Em outra panela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho. Em seguida, mexa vigorosamente com um batedor até ficar bem misturado.
4- Em seguida, adicione o leite quente e logo após, misture bem até obter uma mistura homogênea e lisa.
5- Transfira a mistura para o fogo e cozinhe em lume brando cerca de 8 minutos, mexendo continuamente com a batedeira. Assim que o creme começar a engrossar está pronto.
6- Transfira o creme para uma tigela de vidro para esfriar, mexendo continuamente com o batedor por alguns minutos.
7- Depois cubra com película aderente e em seguida, deixe esfriar.
8- Desenrole o rolo de massa folhada na superfície de trabalho.
9- Com um cortador de biscoitos, corte 12 retângulos.
10- Transfira os retângulos de massa para uma assadeira forrada com papel manteiga em seguida, pincele-os com clara de ovo.
11- Por fim, polvilhe-os com açúcar.
12- Asse a massa folhada em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10-12 minutos.
13- Deixe esfriar e vamos rechear com ajuda de um saco de confeitar. Recheie metade dos retângulos com creme de confeiteiro.
14- Use os restantes para fechar os folhados.
15- Polvilhe-os com açúcar de confeiteiro e em seguida, sirva.