Massa folhada amanteigada: um suculento lanche para qualquer momento
Para os fãs dos salgados, a cremona (Massa folhada amanteigada) é a companhia ideal para acompanhar uma reunião com amigos ou família.
>Leite condensado caseiro requintado! Super fácil e com 3 ingredientes
Sua receita é bastante prática e, na verdade, não requer muitos ingredientes. Crocante por fora, mas macio e úmido por dentro, é difícil não se deixar tentar.
Pegue um lápis e papel e anote a receita:
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Ingredientes
- – 1/2 quilo de farinha.
- -15 gramas de sal.
- -10 gramas de extrato de malte.
- – 225 gramas de água.
- -25 gramas de fermento fresco.
- -200 gramas de manteiga.
Preparação:
1. Misture o sal com a farinha em uma tigela e no centro acrescente o extrato de malte, que também pode ser substituído pela farinha de malte na mesma quantidade.
2. Adicione o fermento fresco diluído em um pouco de água, em temperatura ambiente.
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3. Com as mãos limpas misture e sove até que tudo esteja bem incorporado e a massa não grude nas mãos. Em seguida, deixe descansar por 40 minutos.
4. Após esse tempo, abra a massa em uma forma retangular. Coloque a margarina no centro da massa e feche para que fique dentro.
5. Deixe descansar mais 15 minutos e faça a última volta dupla. Como se você estivesse dobrando a toalha de mesa sobre si mesma em retângulos até ficar um retângulo alto.
6. Abra a massa em forma de retângulo com o rolo. Com uma faca afiada, corte duas tiras de aproximadamente 10 centímetros de comprimento.
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7. Pincele com manteiga derretida (ou margarina) sobre a massa e polvilhe com farinha. Em seguida, dobre novamente.
8. Marque com uma faca no meio do comprimento e faça cortes a cada dois centímetros sem atingir a borda, ou seja, são uma espécie de franjas.
9. Coloque a preparação sobre um prato untado ou assadeira e leve ao forno previamente quente por 25 minutos. Cozinhe em temperatura moderada.
10. Se quiser que seja doce, você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro ao retirá-lo do forno.