Uma massa de pizza de quinoa pode nos deixar mais felizes do que um jantar ou um fast food, de fato muito deliciosa e muito fácil de fazer. A massa de pizza de quinoa é uma boa opção para saboreare é uma das massas de pizza da moda no mundo fit.
Ela é muito mais saudável do que as típicas massas de pizza de farinha de trigo que encontramos no supermercado. Podemos prepará-lo sempre que quisermos ou deixá-lo pronto no congelador para aquele aperitivo de fim de semana ou noite especial em que queremos desfrutar de um bom prato sem complicações.
A quinoa é considerada um superalimento que fará as delícias de toda a família e que fornecerá uma boa quantidade de fibra. Mais digerível que a farinha de trigo e com um sabor que combinará perfeitamente com qualquer tipo de pizza que queiramos preparar. Se você quer se cuidar e se divertir, anote como preparar uma massa de pizza de quinoa.
A quinoa é uma boa aliada para todos os tipos de massa, não precisamos de mais do que um pouco de tempo para cozinhá-la. Podemos pular esta etapa se usarmos os copos em que já está pronto, embora sempre seja melhor prepará-lo em casa.
Cozinhar quinoa é mais fácil do que parece. Vamos preparar uma peneira, despejar a quinoa, que pode ser integral se quisermos adicionar um pouco mais de fibra à nossa receita. Lave a quinoa na peneira sob uma boa corrente de água até que fique bem limpa. A água não deve ter nenhuma cor, mas será limpa.
Nesse momento podemos começar a cozinhá-lo, colocamos em uma panela com água e uma pitada de sal. Esperamos que cozinhe. A quinoa levará cerca de 15 minutos para ser preparada, durante esse tempo vamos mexer de vez em quando.
Verificamos se está pronto antes de apagar o fogo. Com ele teremos a base da nossa deliciosa pizza pronta. Esmagamos a quinoa com a água até criarmos uma massa que poderemos cobrir de glória com o resto dos ingredientes.
Assim que tivermos a quinoa pronta, podemos ligar o forno, colocamos a 200º para que aqueça. Também preparamos uma assadeira. Vamos forrá-lo com papel manteiga, assim nossa massa não grudará. Continuamos com a preparação, bata os ovos em uma tigela. Eles darão uma consistência adequada à massa de pizza.
Continuamos adicionando o queijo, vale a pena incorporá-lo a esta massa. Se necessário podemos adicionar uma versão vegana deste ingrediente. Misturamos os ovos e o queijo, com a quinoa e a água. Podemos adicionar um pouco de alho em pó para dar sabor.
O azeite dará a textura certa à massa desta pizza de quinoa. Amassamos até ter todos os ingredientes perfeitamente integrados. Espalhamos a massa na fonte que preparamos e decoramos com um pouco de molho de tomate, orégano, queijo e qualquer ingrediente que gostemos.
Assamos a massa a 180º durante cerca de 10 minutos até termos a massa de pizza mais saudável e deliciosa que existe. Atreva-se a experimentá-lo, você vai adorar o resultado.