O biscoito é um dos doces mais consumidos mundialmente por crianças e adultos tanto no café da manhã quanto na hora do lanche. No entanto, quase sempre optamos por comprá-los embalados diretamente no supermercado, em vez de assá-los em casa. Quer aprender a preparar sua própria massa de biscoito? Damos-lhe uma receita para ter sucesso!
Fazer sua própria massa de biscoito em casa é muito mais fácil do que parece. Além disso, é uma receita ideal para envolver os mais pequenos da casa, dando-lhes tarefas simples como moldar a massa ou supervisionar a cozedura para que possam entrar no mundo da cozinha e experimentar texturas e cores. E aí vão adorar comer seus próprios biscoitos com um belo copo de leite!
Hoje trazemos uma receita diferente (e muito fácil) para que se torne um chef e desfrute das suas doces criações. Além disso, você não precisará de um liquidificador para preparar. Asseguramos-lhe que quando os experimentar nunca mais vai querer comprar bolachas industriais!
Além de deliciosos, os biscoitos são um alimento muito versátil, por isso trazemos esta massa simples de biscoito para que, uma vez que você domine a técnica, possa adicionar os ingredientes que mais gosta, como nozes ou gotas de chocolate.
Passo 1: Primeiramente, numa tigela, coloque a manteiga, que você terá tirado da geladeira alguns minutos antes, o açúcar, a essência de baunilha, o ovo e o sal, e misture tudo bem até formar um creme. Adicione a farinha (pode peneirar se quiser) e comece a amassar na própria tigela. Quando tiver tudo bem ligado, forme uma única bola com a massa e envolva com filme transparente.
Passo 2: Deixe descansar por algumas horas. Após este tempo, pré-aquecer o forno a uma temperatura de 190ºC. Em seguida, polvilhe um pouco de farinha na superfície em que vai amassar (para não grudar) e espalhe a massa com a ajuda de um rolo.
Passo 2: Vá pegando porções e comece a moldar os biscoitos com as mãos ou usando uma forma de biscoito de uma figura especial que você tenha em casa. Cubra a assadeira com papel manteiga e coloque os biscoitos bem separados. Asse por 10 minutos até dourar. Você estará ansioso para compartilhar o resultado em suas redes!