Massa de biscoito: uma receita fácil e deliciosa para fazer em casa

Fazer sua própria massa de biscoito em casa é muito mais fácil do que parece

O biscoito é um dos doces mais consumidos mundialmente por crianças e adultos tanto no café da manhã quanto na hora do lanche. No entanto, quase sempre optamos por comprá-los embalados diretamente no supermercado, em vez de assá-los em casa. Quer aprender a preparar sua própria massa de biscoito? Damos-lhe uma receita para ter sucesso!

Fazer sua própria massa de biscoito em casa é muito mais fácil do que parece. Além disso, é uma receita ideal para envolver os mais pequenos da casa, dando-lhes tarefas simples como moldar a massa ou supervisionar a cozedura para que possam entrar no mundo da cozinha e experimentar texturas e cores. E aí vão adorar comer seus próprios biscoitos com um belo copo de leite!

Hoje trazemos uma receita diferente (e muito fácil) para que se torne um chef e desfrute das suas doces criações. Além disso, você não precisará de um liquidificador para preparar. Asseguramos-lhe que quando os experimentar nunca mais vai querer comprar bolachas industriais!

Massa de biscoito: uma receita fácil e deliciosa para fazer em casa
Foto: Freepik

1. Massa de Biscoito para café da manhã e lanches

Além de deliciosos, os biscoitos são um alimento muito versátil, por isso trazemos esta massa simples de biscoito para que, uma vez que você domine a técnica, possa adicionar os ingredientes que mais gosta, como nozes ou gotas de chocolate.

Ingredientes:

  • 250g de farinha
  • 100 g de açúcar de confeiteiro (e mais alguns para decorar)
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo o Biscoito:

Passo 1: Primeiramente, numa tigela, coloque a manteiga, que você terá tirado da geladeira alguns minutos antes, o açúcar, a essência de baunilha, o ovo e o sal, e misture tudo bem até formar um creme. Adicione a farinha (pode peneirar se quiser) e comece a amassar na própria tigela. Quando tiver tudo bem ligado, forme uma única bola com a massa e envolva com filme transparente.

Passo 2: Deixe descansar por algumas horas. Após este tempo, pré-aquecer o forno a uma temperatura de 190ºC. Em seguida, polvilhe um pouco de farinha na superfície em que vai amassar (para não grudar) e espalhe a massa com a ajuda de um rolo.

Passo 2: Vá pegando porções e comece a moldar os biscoitos com as mãos ou usando uma forma de biscoito de uma figura especial que você tenha em casa. Cubra a assadeira com papel manteiga e coloque os biscoitos bem separados. Asse por 10 minutos até dourar. Você estará ansioso para compartilhar o resultado em suas redes!