A marquise de chocolate é uma rica sobremesa tradicional venezuelana (embora também seja conhecida como bolo de chocolate) e é feita com chocolate e biscoitos. Seu preparo é muito simples, pois não é necessário o uso de forno para prepará-lo e o melhor de tudo, seus ingredientes são muito fáceis de obter.
Se você é uma daquelas pessoas que adoram preparar receitas diferentes, e sempre busca sobremesas fáceis e deliciosas para fazer para sua família, ou simplesmente para mimar seu paladar, essa receita será a sua preferida a partir de hoje. Ela é fácil, feita com ingredientes simples e seu resultado vai agradar até os paladares mais exigentes.
Confira a seguir, como preparar essa delícia de chocolate que vai ser um sucesso total na sua casa.
1- Comece essa receita derretendo a manteiga com o chocolate, pode fazer em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos por 2 minutos ou até derreter completamente.
2- Em seguida, coloque em uma panela 900 mililitros de leite (guarde um pouco para usar depois), leve ao fogo médio e acrescente a colher de extrato de baunilha junto com o açúcar e misture muito bem até dissolver completamente no adoçante. Posteriormente, separe as gemas dos ovos e despeje na mistura de leite, continue misturando.
3- Coloque o chocolate derretido e quando notar que o leite está quase fervendo acrescente os 100 mililitros restantes de leite com as duas colheres de amido de milho dissolvidas ali mesmo, misture bem por uns dois minutos até notar que a cor ficou mais escura e mais grossa consistência. Reserve um momento até esfriar.
4- Para continuar, adicione o chocolate em pó na xícara de leite e misture até que os grumos desapareçam completamente.
5- Em seguida, em um recipiente, coloque uma camada da mistura de chocolate e sobre ela colocará uma camada de biscoito Maria, que deverá submergir por menos de um minuto no chocolate ao leite, em seguida, adicione outra camada de chocolate e assim por diante até completar seu molde.
6- Para finalizar acrescente as gotas de chocolate e leve à geladeira por 5 horas antes de servir e aproveitar essa deliciosa sobremesa, que mistura sabores e texturas.