Receitas

Maravilhoso creme de chocolate com uma cremosidade surreal

Publicado por
Daise Rocha

Esta é uma receita fácil de creme de chocolate caseiro que vem acompanhado de um vídeo para ajudá-lo a preparar essa deliciosa sobremesa.

Se você procura uma sobremesa que causa boa impressão, mas não exige muito esforço, esta é a receita ideal para você. É uma boa opção para quando você não tem nada na geladeira ou quando quer comer algo doce a qualquer hora do dia.

Creme de chocolate cremoso

Maravilhoso creme de chocolate com uma cremosidade surreal. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 100 gramas de açúcar
  • 30 gramas de cacau em pó puro
  • 10 gramas de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Como fazer creme de chocolate caseiro:

  1. Em uma panela, coloque as gemas e bata com algumas varas de cozinha.
  2. Adicione o açúcar e misture até ficar bem integrado.
  3. Despeje o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Adicione o amido de milho e a essência de baunilha e mistura com o batedor.
  5. Aqueça a panela em fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver.
  6. Continue mexendo vigorosamente por mais um minuto, retire a panela do fogo e acrescente o cacau em pó. Misture com as varas até ficar bem integrado.
  7. Distribua a mistura entre os recipientes individuais e deixe-o à temperatura ambiente.
  8. Coloque o creme de chocolate na geladeira por pelo menos duas horas antes de consumir.
  9. Com essa receita fácil, você terá um delicioso creme de chocolate pronto para surpreender seus convidados ou para saborear a qualquer hora do dia. Aproveite!