Receitas

MARAVILHA: Croissant recheado com geleia de morango

Publicado por
Daise Rocha

Hoje preparamos uns deliciosos croissants recheados com geleia de morango, uma ótima opção para o café da manhã que não pode faltar. Quer comer deliciosos croissants recheados com geleia no café da manhã? Desta vez, quero mostrar como fazê-los facilmente em casa.

MARAVILHA: Croissant recheado com geleia de morango. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 550 gramas de farinha
  • 6 ovos inteiros
  • 1 gema de ovo
  • 350 gramas de manteiga
  • 80 gramas de açúcar
  • 1 pacote de fermento
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • Geleia de morango (ou outra de sua preferência)
  • leite
  • 1 copo de açúcar
  • Sal

Como fazer croissant recheado com geleia de morango:

  1. Primeiramente, corte a manteiga em vários pedaços e deixe-a em um recipiente em temperatura ambiente para que amoleça. Em seguida, bata os ovos inteiros em uma tigela até processar bem batidos. Adicione o açúcar e continue batendo até que tudo esteja bem misturado.
  2. Em seguida, incorpore a farinha, o fermento previamente preparado em um pouco de leite morno e uma pitada de sal. Adicione a manteiga e misture bem. Em seguida, amasse com as mãos até obter uma massa elástica e macia.
  3. Forme uma bola com a massa e cubra-a com um pano limpo em um recipiente. Deixe descansar por 3 horas para que a massa cresça. Após esse tempo, acumule novamente por alguns minutos e forme uma nova bola.
  4. Dessa vez, envolva a bola em filme plástico e deixe-a descansar na geladeira por 12 horas. Após o tempo de descanso, desenrole a massa sobre uma superfície limpa e previamente enfarinhada usando um rolo. A massa deve ficar com aproximadamente 1 centímetro de espessura.
  5. Para moldar os croissants recheados com compota de morango, divida a massa em triângulos isósceles longos. Coloque uma colher de chá de geleia no centro de cada triângulo e enrole o croissant começando pelo lado mais curto em direção à ponta. Dobre as pontas para formar os “chifres” do croissant. Coloque-os em uma assadeira previamente forrada com papel vegetal. Repita o processo até terminar toda a massa.
  6. Logo após colocar todos os croissants na assadeira, bata a gema restante e pincele a superfície dos croissants com ela. Em seguida, coloque a assadeira no forno desligado e deixe descansar por mais 2 horas para crescerem.
  7. Logo depois o tempo de descanso, retire a assadeira, pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos e coloque os croissants para assar. Asse por aproximadamente 15 minutos, mas fique atento, pois o tempo pode variar de acordo com o forno.
  8. Por fim, quando os croissants recheados com compota estiverem prontos, retire-os do forno e deixe-os acompanhados em temperatura ambiente. Antes de servi-los, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro. Agora é só aproveitar esses deliciosos croissants caseiros recheados com geleia. Bom apetite!