Que tal buscar inspiração de pratos leves de salada para almoço light? A salada no almoço pode ser bastante refrescante e nutritiva para você preparar, ainda mais nesse verão. Pode ser também uma excelente ideia de marmita, uma vez que são consumidas frias.
Como no almoço você está na metade do dia e precisa de energia para o que virá depois, você pode preparar saladas mais reforçadas e proteicas. Evite preparar e consumir uma simples salada de folhas verdes, por exemplo, a não ser que seja acompanhamento para uma carne. Abaixo estão receitas de salada para almoço light que são completas e deliciosas. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte os legumes em cubinhos e cozinhe por 5 a 8 minutos, exceto a beterraba que deve ser cozida separada, em panela com água quente e sal. Ao atingirem o ponto al dente, escorra e deixe esfriar. Misture todos os legumes, tempere com cebola, azeite, salsa, sal e pimenta e leve para a geladeira até a hora de servir para incorporar sabores.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau em água, escorra e reserve a água do cozimento. Desfie o bacalhau e reserve. Corte as batatas e as cebolas e cozinhe, junto com a cenoura, na água do cozimento do bacalhau. Retire as batatas, cebola e cenoura da água e misture com o bacalhau desfiado. Tempere com azeite, salsinha, pimenta do reino e limão. Corrija o sal e deixe na geladeira até a hora de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve em um recipiente até esfriar. Em um recipiente coloque o alho amassado, o azeite, o vinagre de maçã, o tomate, o manjericão, o frango desfiado e adicione o macarrão frio. Envolva bem os sabores. Leve para gelar por pelo menos 30 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas de couve, retire os talos e pique grosseiramente. Retire as pontas das vagens e corte ao meio. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote. Quando estiver quase pronto, adicione a couve crespa, as vagens e as cenouras à panela para escaldar. Quando o macarrão estiver macio, desligue e escorra. Acrescente os demais ingredientes ao macarrão já escorrido, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Misture bem e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a lentilha numa panela com 2 litros de água. Leve ao fogo e cozinhe até que esteja macia. Escorra e coloque numa vasilha. Acrescente os ingrediente restantes e misture bem. Leve à geladeira por algumas horas. Misture bem e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere os camarões previamente limpos com o saquê, água e pimenta. Deixe marinar nessa mistura. Pique a cebolinha e corte o pimentão em cubos e as ervilhas tortas em pedaços médios.
Aqueça uma frigideira e coloque o azeite para aquecer, coloque a cebolinha e, quando começar a refogar, adicione o camarão. Abafe com uma tampa e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire a tampa, adicione sal e pimenta do reino e misture bem.
Acrescente o pimentão e as ervilhas tortas e deixe cozinhar até quando o caldo tiver reduzido à metade. Desligue o fogo e espere os camarões esfriarem. Em uma travessa, arrume as folhas e a cenoura e distribua por cima os camarões, com o pimentão e as ervilhas, inclusive o caldo restante. Tempere com salsinha e acerte azeite e sal. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa em água até ficar macia em ponto parecido com risoto. Escorra e reserve. Espere esfriar. Pique todos os legumes e vegetais e leve para refogar em uma panela até ficar al dente. Envolva com a quinoa e tempere com azeite, limão, sal e pimenta. Decore com os brotos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela, faça o molho, misturando o vinagre, o mirin, o açúcar, o gengibre e o suco de limão. Adicione o pepino e a cebola ao molho e misture delicadamente. Leve para gelar por meia hora e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz integral em panela com água até ficar al dente, macio. Misture bem e espere esfriar bem. Lave bem as folhas de couve. Seque-as e corte-as em tirinhas bem finas. Em uma saladeira ou bowl misture o arroz integral, a couve, o tomate e a azeitona. Tempere com aceto, azeite e sal. Leve para gelar até a hora de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o grão-de-bico de molho em água por no mínimo 12 horas. Passado esse tempo despeje na panela de pressão, cubra com água e leve a cozinhar em fogo médio por 30 minutos, com sal. Quando estiver cozido, escorra a água e deixe esfriar.
Pique a cebola em cubos pequenos, bem como o tomate. Escorra o atum. Misture todos os ingredientes no grão de bico temperando bem. Leve para gelar ou sirva morna.