Manteiga caseira com apenas 2 ingredientes e em 5 minutos.
Para quê comprar manteiga no supermercado se você pode fazer a sua em casa e em menos de 5 minutos? Aprenda essa receita com apenas 2 ingredientes e ainda poupe nas despesas do supermercado.
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Segundo o site Receitas e afins, os ingredientes são creme de leite e sal. Um detalhe é que tem que ser o creme de leite fresco, que vende em garrafinha (normalmente), e não o de caixinha.
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Modo de preparo
Em um liquidificador ou processador, coloque o creme de leite fresco e deixe bater até virar uma massa pastosa como manteiga. Se usar o liquidificador, você vai ter que desligar o aparelho algumas vezes e agitar o copo com as mãos para que ele continue batendo bem a mistura. Passe em um coador para separar o soro do leite: o que ficar é a manteiga.
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Tempere com sal de boa qualidade (do Himalaia, por exemplo), com suas ervas preferidas. É bom colocar a manteiga sobre uma folha papel-manteiga e a pressionar com as costas de uma colher, para que mais líquido possa ser retirado. Conserve-a na geladeira, num pote bem fechado, por não mais que 10 dias. Você pode fazer com nata em vez de creme de leite.