Manjar de coco com abacaxi para adoçar seu final de semana

Uma sobremesa deliciosa feita com ingredientes simples que você já tem em casa

Hoje você vai aprender a fazer um Manjar de coco com abacaxi, pois sabemos que quando chega o final de semana com ele sempre vem a vontade de inovar no cardápio e preparar um sobremesa gostosa para experimentar com a família.

Este manja de coco é uma excelente opção para adoçar seu final de semana, não apenas por ser delicioso, como também, por ser uma sobremesa fácil com ingredientes simples que você  já pode até ter em sua casa.

Não perca tempo, anote a receita e aproveite!

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Um vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado

Calda

  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado

Modo de preparo do manjar de coco com abacaxi

1- Em uma panela, em fogo baixo, dissolva  o amido no leite, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar, e mexa até engrossar.

2- Retire do fogo e adicione o abacaxi. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande umedecida. Leve à geladeira por 2 horas.

3- Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar, a água, a glucose e misture até ficar levemente dourado. Junte o abacaxi, mexa e desligue o fogo. Deixe esfriar.

4- Retire o manjar da geladeira, desenforme e cubra com a calda já fria. Sirva em seguida.