Mais fácil do que você pensa: Aprenda a preparar um molho 4 queijos
Seu espaguete, massas, enfim, qualquer tipo de macarrão sem recheio pode subir um degrau quando banhado com um molho espesso rico em sabores como o de 4 queijos. Aqui nós dizemos como fazer isso sem muitas complicações
O popular molho 4 queijos tem origem no molho Mornay, usado na França desde o século XVII, que é um bechamel com gema de ovo e queijo ralado. A versão que hoje nos preocupa é essencialmente aquela que o seu nome indica: uma combinação de queijos.
Para este molho 4 queijos você precisa:
- 295 g de creme de leite
- 100 ml de leite
- 100 gramas de queijo mussarela ralado
- 50 gramas de provolone queijo em pedaços
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de queijo gorgonzola em pedaços
- Uma pitada de pimenta preto moído
- 1 pitada de alho em pó
- 1 pitada de sal (opcional, pois lembre-se de que você tem queijos salgados nesta receita)
Como se prepara?
Primeiro passo: coloque o leite e os queijos em uma panela em fogo médio, mexendo de vez em quando (se desejar, pode adicionar um pouco de vinho branco). Basta esperar que os queijos derretam para retirar do fogo.
Segundo passo: tempere a gosto com pimenta-do-reino e alho moído (adicione sal se quiser, mas verifique o salgado da mistura de queijo antes). Adicione o creme de leite e mexa bem. Se você preferir um creme homogêneo pode usar uma batedeira elétrica (se não tiver, pode usar o liquidificador). E você já tem o molho pronto.
>O que sua refeição precisa é de um toque de maçãs caramelizadas