Maionese de manjericão: Receita pronta em 5 minutos no liquidificador.
A maionese é talvez um dos molhos mais famosos do mundo, foi trazida para a Europa pelos franceses e, desde então, a receita e todas as suas variantes foram aperfeiçoadas. A maionese é um molho simples feito com ovo e óleo, mas não é mais realmente delicioso.
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Sua origem é a ilha de Menorca, o extremo norte da Espanha, e seus habitantes costumavam usá-la para temperar sua carne e peixe. A história diz que o conde francês Richelieu provou o molho e ficou fascinado, levou para a França e o nomeou “salse mahonnaisse”. Desde então, a receita foi refinada.
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E, apesar de a base ser gema de ovo e óleo, a maionese também admite algumas especiarias e plantas aromáticas para fazer variedades fabulosas. É por isso que desta vez trazemos maionese de manjericão, fresca e aromática!
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DICA: Você também pode fazer a maionese com o ovo inteiro, a única diferença é que será mais branca.
No liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o óleo.
Comece a bater e adicione o óleo na forma de um fio até ver que a maionese toma corpo.
Então, desligue o liquidificador e despeje em uma jarra que você pode fechar e reservar na geladeira.
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