Maionese de manjericão: Receita pronta em 5 minutos no liquidificador.
A maionese é talvez um dos molhos mais famosos do mundo, foi trazida para a Europa pelos franceses e, desde então, a receita e todas as suas variantes foram aperfeiçoadas. A maionese é um molho simples feito com ovo e óleo, mas não é mais realmente delicioso.
>Deliciosos biscoitos de iogurte e aveia para perder peso – sem ovo e sem açúcar
Sua origem é a ilha de Menorca, o extremo norte da Espanha, e seus habitantes costumavam usá-la para temperar sua carne e peixe. A história diz que o conde francês Richelieu provou o molho e ficou fascinado, levou para a França e o nomeou “salse mahonnaisse”. Desde então, a receita foi refinada.
>Sem sobras: Croquetes divinos e super fácil com o arroz do dia anterior
Maionese de manjericão: fresca, aromática e perfeita para este verão
E, apesar de a base ser gema de ovo e óleo, a maionese também admite algumas especiarias e plantas aromáticas para fazer variedades fabulosas. É por isso que desta vez trazemos maionese de manjericão, fresca e aromática!
>Apenas 3 ingredientes: Deliciosa sobremesa gelada em 10 min e sem forno
Ingredientes:
- Gema de dois ovos
- Um pouco de manjericão picado
- Óleo necessário para a sua preparação
- Sal
- Mostarda
- Vinagre branco (uma colher de sopa)
>Truque do chefe: Prepare esta suculenta lasanha sem molho
DICA: Você também pode fazer a maionese com o ovo inteiro, a única diferença é que será mais branca.
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o óleo.
Comece a bater e adicione o óleo na forma de um fio até ver que a maionese toma corpo.
Então, desligue o liquidificador e despeje em uma jarra que você pode fechar e reservar na geladeira.
>Receita de bolo de chocolate sem gordura viraliza na web: aprenda a fazer