Macio por fora e cremoso por dentro: brownie de chocolate com doce de leite
O bolo mais famoso do mundo sem dúvida é o brownie. Macia e achocolatada, essa sobremesa de origem americana tem uma grande variedade de versões que a tornam ainda mais saborosa.
Você pode preparar brownie com vários ingredientes, uma das formas mais comuns de comê-lo é com sorvete ou chantilly, pela receita de hoje você aprenderá a preparar uma versão simples combinada com doce de leite.
Se já te deu água na boca só de ler então vamos para a cozinha porque quando provar será a sua preferida.
Ingredientes: Macio por fora e cremoso por dentro: brownie delicioso!
- 150 g de chocolate amargo
- 4 ovos
- 125 g de farinha
- 200g de manteiga
- 200 g de açúcar branco
- 1 pitada de sal
- 150 ml de doce de leite
preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria misturando-o com a manteiga, junte o açúcar e os ovos, batendo continuamente, junte aos poucos a farinha com o sal sem parar de mexer até obter uma mistura uniforme.
Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga, leve ao forno pré-aquecido a 180 ° C por 20 minutos, deve estar úmido por dentro. Deixe esfriar, desenforme e cubra com o doce de leite cortado em porções iguais.
Se desejar, você pode adicionar seus frutos secos preferidos à mistura antes de despejar a mistura na forma, dando um toque especial a este bolo de chocolate que tanto amamos.
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