Receitas

Macio e delicioso: Bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha

Publicado por
Daise Rocha

Gostaria de uma doçura mais leve? Aqui está uma receita de bolo incrivelmente deliciosa que não inclui farinha nem açúcar.

O bolo de chocolate com baixo índice glicêmico é simplesmente fabuloso, conquistando com sua textura ultra felpuda e sabor requintado. Experimente esta receita maravilhosa!

Informação da receita:

  • Tempo de Preparação: 20 minutos
  • Tempo de Cozimento: cerca de 40 minutos
  • Porções: 8 (240 Kcal por porção)
Macio e delicioso: Bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha. Foto: Freepik

Ingredientes do bolo de chocolate:

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de estévia
  • 100 g de gotas de chocolate
  • 110 g de aveia em flocos
  • 130 g de farinha de amêndoa
  • 20cl de leite

Instruções de Preparação:

  1. Antes de tudo pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Em seguida, numa tigela, bata os ovos acompanhados de estévia.
  3. Logo após enquanto continua a bater, adicione o leite.
  4. Em seguida adicione aveia, farinha de amêndoa e bicarbonato de sódio.
  5. Em seguida misture todos os ingredientes até obter uma massa hidratante.
  6. Logo após forre uma forma de 20 cm com papel manteiga.
  7. Disponha as gotas de chocolate no fundo da forma (reserve um pouco para depois).
  8. Em seguida derreta a massa sobre as gotas de chocolate na forma.
  9. Asse no forno por 10 minutos e, em seguida, adicione as gotas de chocolate reservadas.
  10. Em seguida continue assando por mais meia hora.
  11. Por fim após assar, sirva o bolo de chocolate com baixo índice glicêmico e prazer!

Com esta receita, você terá uma opção deliciosa e saudável para satisfazer seu desejo por doce, sem comprometer sua saúde. Aproveite.