Se você gosta de receitas diferentes e saborosas para surpreender sua família depois do almoço ou até mesmo para servir na hora do lanche, anote essa sobremesa de maçãs recheadas com creme, nozes e caramelo.
Essa é uma receita com ingredientes simples, que além de ser deliciosa e super diferente, tem uma mistura de sabores e texturas que vai conquistar todo mundo logo na primeira mordida. Essa sobremesa é saudável e fácil de fazer.
PARA O RECHEIO
PARA O MOLHO DE CARAMELO
Ferva o leite com a canela e a casca de limão lavada. Retire e deixe esfriar. Bata as gemas com o açúcar e o amido de milho e acrescente o leite, mexendo.
Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até engrossar, despeje em uma tigela e mexa com frequência enquanto esfria.
Corte uma tampa no topo das maçãs e descasque o resto. Apague o coração e junte-os novamente.
Despeje a calda que se formou na panela sobre as frutas secas e os damascos secos picados para amolecê-los.
5. Prepare o caramelo para as maçãs recheadas com creme
Cozinhe o açúcar para o caramelo com 1 colher de sopa de água, sem mexer, até obter um caramelo claro. Adicione o creme de leite e a manteiga, mexendo.
Disponha as maçãs em uma tigela ou em pratos. Misture o creme com as nozes escorridas e recheie. Coloque as tapas por cima, polvilhe-as com o caramelo e sirva-as.
Se preferir, você pode regá-los com calda de chocolate em vez de caramelo.