Receitas

Maçãs recheadas com creme, nozes e caramelo

Publicado por
Yanara Cardeal

Se você gosta de receitas diferentes e saborosas para surpreender sua família depois do almoço ou até mesmo para servir na hora do lanche, anote essa sobremesa de maçãs recheadas com creme, nozes e caramelo.

Essa é uma receita com ingredientes simples,  que além de ser deliciosa e super diferente, tem uma mistura de sabores e texturas que vai conquistar todo mundo logo na primeira mordida. Essa sobremesa é saudável e fácil de fazer.

Ingredientes

  • 4 maçãs douradas
  • 25 gramas de nozes
  • 25 gramas de amêndoas
  • 5 damascos secos
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos
  • ½ limão
  • Casca de limão

PARA O RECHEIO

  • 2 gemas
  • 12 gramas de farinha de milho
  • 125 mililitros de leite
  • 25 gramas de açúcar
  • Casca de limão
  • 1 colher de açúcar de confeiteiro
  • 1 pau de canela

PARA O MOLHO DE CARAMELO

  • 100 gramas de açúcar
  • 150 mililitros de creme de leite
  • 25 gramas de manteiga

Como fazer maçãs recheadas com creme, nozes e caramelo

1. Ferva o leite com canela e limão

Ferva o leite com a canela e a casca de limão lavada. Retire e deixe esfriar. Bata as gemas com o açúcar e o amido de milho e acrescente o leite, mexendo.

2. Cozinhe e mexa

Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até engrossar, despeje em uma tigela e mexa com frequência enquanto esfria.

3. Descasque as maçãs

Corte uma tampa no topo das maçãs e descasque o resto. Apague o coração e junte-os novamente.

4. Despeje a calda das maças recheadas om creme

Despeje a calda que se formou na panela sobre as frutas secas e os damascos secos picados para amolecê-los.

5. Prepare o caramelo para as maçãs recheadas com creme

Cozinhe o açúcar para o caramelo com 1 colher de sopa de água, sem mexer, até obter um caramelo claro. Adicione o creme de leite e a manteiga, mexendo.

6. Recheie as maçãs

Disponha as maçãs em uma tigela ou em pratos. Misture o creme com as nozes escorridas e recheie. Coloque as tapas por cima, polvilhe-as com o caramelo e sirva-as.

Dica:

Se preferir, você pode regá-los com calda de chocolate em vez de caramelo.