Se você gosta de receitas diferentes e saborosas para surpreender sua família depois do almoço ou até mesmo para servir na hora do lanche, anote essa sobremesa de maçãs recheadas com creme, nozes e caramelo.
Essa é uma receita com ingredientes simples, que além de ser deliciosa e super diferente, tem uma mistura de sabores e texturas que vai conquistar todo mundo logo na primeira mordida. Essa sobremesa é saudável e fácil de fazer.
Ingredientes
- 4 maçãs douradas
- 25 gramas de nozes
- 25 gramas de amêndoas
- 5 damascos secos
- 100 gramas de açúcar
- 1 pau de canela
- 2 cravos
- ½ limão
- Casca de limão
PARA O RECHEIO
- 2 gemas
- 12 gramas de farinha de milho
- 125 mililitros de leite
- 25 gramas de açúcar
- Casca de limão
- 1 colher de açúcar de confeiteiro
- 1 pau de canela
PARA O MOLHO DE CARAMELO
- 100 gramas de açúcar
- 150 mililitros de creme de leite
- 25 gramas de manteiga
Como fazer maçãs recheadas com creme, nozes e caramelo
1. Ferva o leite com canela e limão
Ferva o leite com a canela e a casca de limão lavada. Retire e deixe esfriar. Bata as gemas com o açúcar e o amido de milho e acrescente o leite, mexendo.
2. Cozinhe e mexa
Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até engrossar, despeje em uma tigela e mexa com frequência enquanto esfria.
3. Descasque as maçãs
Corte uma tampa no topo das maçãs e descasque o resto. Apague o coração e junte-os novamente.
4. Despeje a calda das maças recheadas om creme
Despeje a calda que se formou na panela sobre as frutas secas e os damascos secos picados para amolecê-los.
5. Prepare o caramelo para as maçãs recheadas com creme
Cozinhe o açúcar para o caramelo com 1 colher de sopa de água, sem mexer, até obter um caramelo claro. Adicione o creme de leite e a manteiga, mexendo.
6. Recheie as maçãs
Disponha as maçãs em uma tigela ou em pratos. Misture o creme com as nozes escorridas e recheie. Coloque as tapas por cima, polvilhe-as com o caramelo e sirva-as.
Dica:
Se preferir, você pode regá-los com calda de chocolate em vez de caramelo.