Maçãs de caramelo: o passo a passo para fazer em casa e adoçar o feriadão

Publicado por
Evelin Leone
Maçãs de caramelo: o passo a passo para fazer em casa e adoçar o feriadão

Maçãs de caramelo: o passo a passo para fazer em casa e adoçar o feriadão.

As maçãs caramelo são uma das tradições mais duradouras do fim de semana jogando uma praça. Entre brincadeiras, idas e vindas, apareceu o carrinho mítico com algodão doce, pipoca e, claro, maçãs de caramelo.

Portanto, nesta nota ensinamos você a fazer as mesmas e amadas maçãs, mas no conforto da sua casa, para poder saborear uma maçã caramelo enquanto assiste a um filme, se bronzear ou depois de ter comido um prato de deliciosa comida caseira.

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Ingredientes

  • Maçãs ácidas (a quantidade varia em função da quantidade que se pretende preparar e recomenda-se que
  • sejam pequenas).
  • 300 g de açúcar.
  • Suco de limão espremido.
  • 100 g de manteiga.
  • 50 ml de agua.
  • Palitos de sorvete
  • Corante alimentar vermelho comestível (opcional).
  • Amêndoas picadas, chocolates pequenos, pipocas ou qualquer outro elemento para decorar.

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Modo de preparo das maçãs de caramelo

Lave bem as maçãs depois de trazê-las do supermercado, seque-as até que não haja mais água na superfície e arranque o rabo, cole o palito de sorvete ou o alfinete de brochete na parte da cauda e reserve.

Então, em uma panela pequena, coloque o açúcar com o suco de limão em fogo baixo até que o açúcar se dissolva e não mexa. Assim que começarem a aparecer pequenas bolhas, espere que dourem um pouco.

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Assim, adicione a manteiga e, se decidir usar, o corante. Mexa até que todos os ingredientes estejam incorporados e retire do fogo, em um recipiente, encha-o com água gelada.

Pegue uma das maçãs, banhe-a com caramelo e transfira rapidamente para o recipiente com gelo e água. O processo pode ser repetido quantas vezes você quiser, mas sempre deve passar primeiro pelo caramelo e depois pela água. Portanto, para finalizar, polvilhe a maçã com o que foi escolhido para decorar e deixe na geladeira até o caramelo esfriar.

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