O macarrão pesto é um prato de massa pode resolver o almoço ou o jantar em poucos minutos. Com um pouco de logística na cozinha pode desfrutar de uma refeição caseira, com um delicioso pesto adaptado pois damos-lhe a opção de substituir os pinhões por nozes. Vai depender dos recursos da casa, o importante é usar uma porção de nozes.
Este pesto acompanha perfeitamente várias receitas, desde saladas a massas. Você terá um molho ideal para usar como acompanhamento de carnes. Tome nota que hoje vamos ensiná-lo a fazer massa caseira, embora variando o corte da massa e seus recheios você pode obter qualquer tipo de massa. Uma receita muito deliciosa para desfrutar de um bom prato italiano.
1- Começamos fazendo a massa do macarrão. Em uma tigela coloque a farinha com o sal. Misturamos e fazemos uma coroa, colocamos os ovos e o óleo, começamos a integrar de dentro para fora. Formamos um pão e amassamos por cerca de 5 minutos até obtermos uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos, bem coberto com filme plástico.
2- Passado esse tempo, esticamos a massa para 1-3 milímetros de espessura, polvilhando farinha quando necessário. Dobramos ao meio para marcar o centro e começamos a rolar a massa de uma ponta para o centro e depois da outra.
3- Cortamos tiras de um centímetro de largura e levantamos as tiras para que caiam sob seu peso para desenrolar. Neste ponto, eles estão prontos para cozinhar. Para guardar, deixe secar ou embrulhe os rolinhos para guardar no freezer.
4- Para o pesto, coloque os dentes de alho num almofariz. Esmague até formar uma pasta e comece a adicionar o manjericão aos poucos. Adicione um pouco de sal grosso e continue esmagando. Acrescentamos as nozes e continuamos a triturar tudo para que os sabores se misturem.
5- Acrescentamos o queijo e integramos e, por fim, adicionamos o azeite até que o pesto tenha a consistência desejada.
6- Cozinhe o macarrão em água fervente com óleo por 10-15 minutos. Escorramos, colocamos o pesto e muito queijo ralado. Comer!