Receitas

Macarrão gratinado com frango e queijo: uma receita muito saborosa

Publicado por
Evelin Leone

Receita fácil e rápida com passo a passo para preparar uma receita saborosa de macarrão gratinado com frango e queijo para o almoço. Depois de trabalhar um pouco mais do que o habitual você precisa de uma receita fácil mas deliciosa para os dias de lazer, hoje vamos te dar um delicioso macarrão gratinado

Então, voltamos à briga com uma ideia de receita útil para o dia a dia com ingredientes que quase nunca faltam na cesta de compras de quase todos. O macarrão gratinado com frango e queijo  que não poderia ser mais simples ou mais gostoso, experimente.

A esta altura já sabemos que a massa fica bem com quase tudo, e quase todo mundo gosta pois é algo gostoso e barato. Por isso, hoje propomos um macarrão gratinado com frango e queijo que dá um toque especial ao almoço.

Ingredientes:

  • Peito de frango, 350g
  • Alho-poró, 2
  • Tomate, 2
  • Ketchup, 4 colheres de sopa
  • Queijo Muçarela, 100 g
  • Queijo parmesão, 30g
  • Creme de leite, 120ml
  • Sal e Pimenta
  • Azeite extra virgem, 2 colheres de sopa

Preparação de Macarrão gratinado com frango e queijo:

Lave o alho-poró, corte-o em fatias finas e frite-o em uma frigideira em fogo médio-alto (7/12), mexendo de vez em quando, até ver que estão macios. Enquanto isso, corte o frango em pedaços pequenos e tempere a gosto. Quando o alho-poró começar a ficar macio, adicione o frango para que doure em todos os lugares.

Descasque os tomates e rale-os ou corte-os em pedaços bem pequenos e, quando o frango estiver dourado, adicione-os ao molho. Adicione uma pitada de sal e deixe fritar o tomate sem baixar o lume durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione o ketchup, misture e abaixe o fogo (3/12) para que o molho termine enquanto cozinhamos o macarrão seguindo as instruções do fabricante. Pré-aqueça a grelha do forno a 250ºC. Em uma tigela, rale os queijos, misture-os com o creme de leite e reserve-os.

Quando a massa estiver pronta, escorra-a, misture-a com o molho, coloque-a num refratário, cubra-a com a mistura de queijo e gratina-a cerca de 5-7 minutos até os queijos derreterem e formarem uma crosta dourada. Atendemos imediatamente.

Estes macarrões gratinados com frango e queijo são uma boa ideia para variar um pouco a típica massa com molho bolonhesa e um exemplo de como podemos gerir na cozinha quando faltam ingredientes, que não há molho de tomate caseiro, pode usar natural tomate e um pouco de ketchup, não temos cebola, pode-se usar alho-poró.