Como são úteis o macarrão! Admitem infinitas combinações de ingredientes, temperos e molhos, embora uma das formas mais populares de prepará-los seja gratinado, com uma boa camada de queijo derretido por cima. Hoje vamos propor uma versão deliciosa e original, misturada com um suave creme de aveia , alho francês, courgette, uns rabos de camarão e, claro, gratinado no forno.
Controle o tempo de cozimento da massa seguindo as instruções da embalagem, ela deve estar no ponto, al dente. Entretanto, prepare as natas salteando os legumes, junte os camarões, que só deve cozinhar durante um minuto para evitar que sequem, e misture tudo com o creme de aveia. Misture com massa, gratinado e pronto para comer, fácil né?
Retire as raízes, a parte verde e a primeira camada do alho-poró. Lave e corte em fatias finas. Lave também a abobrinha, corte-a e corte-a em pedaços pequenos. Descasque os camarões deixando a ponta da cauda, lave-os bem e seque-os com papel de cozinha absorvente.
Aqueça uma panela com 4 colheres de óleo e aqueça. Adicione o alho-poró e frite por 3 minutos, até ficar macio. Adicione a abobrinha, tempere e frite por 5 minutos.
Agora adicione os camarões e frite por 1 minuto. Adicione o creme de aveia e o orégano seco e misture bem. Continue cozinhando por 2 minutos e retire do fogo.
Leve bastante água salgada para ferver em uma panela. Adicione o macarrão, cozinhe de acordo com o tempo indicado na embalagem. e drenar. Misture-os com o molho e coloque-os em uma fonte refratária.
Cubra o macarrão com o queijo e gratine por 10 minutos, no forno pré-aquecido a 200°. Polvilhe com a pimenta rosa levemente esmagada, o orégano fresco, lavado e picado, e sirva.