Receitas

Macarrão com Vodka: uma receita que vai surpreender sua família

Publicado por
Yanara Cardeal

 

O macarrão com vodka é uma receita diferente e requintada que nunca falha. Este ingrediente é perfeito para um almoço em família, pois além de saboroso geralmente é muito fácil de fazer.

Desta vez, trazemos uma receita que vai surpreender sua família. Vamos ensinar a fazer um saboroso espaguete com vodka, uma prato que vai conquistar até os paladares mais exigentes.

Se você gosta de inovar nas receitas, não deixe de preparar essa delícia. Veja a seguir como fazer.

>>Strudel de Maçã: a delícia alemã que vai te conquistar

Ingredientes

  • 250g. espaguete.
  • 2 pimentas (opcional)
  • 3 dentes de alho (Com a pele)
  • 1 cebola e meia
  • 1/4 xícara de molho de tomate
  • 1/3 xícara de Vodka
  • 1/3 xícara de creme de leite
  • 200g de queijo manchego
  • 1 Colher de chá de orégano
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta
  • Queijo parmesão (opcional)
  • Salsa ou manjericão

>>Essa receita é um almoço completo com poucos ingredientes

Preparação

1- Para fazer o macarrão com vodka, comece cortando uma pimenta e meio em tiras finas, depois aqueça uma panela em fogo médio e adicione as pimentas que você corta junto com o alho (é importante que o alho tenha a pele porque caso contrário pode queimar mais rápido).

2- Uma vez que as pimentas e o alho tenham sido caramelizados, remova-os do fogo.

3- Adicione as pimentas e o alho sem a pele a um liquidificador junto com um pouco de água (se alguma parte do alho queimar, removemos isso e adicionamos o resto), devemos ficar com uma mistura cremosa e homogênea.

4- Pique a cebola e a pimenta que sobra em quadrados muito pequenos. Em seguida, refogue com azeite até que a cebola assuma uma cor marrom, sem permitir que ela queime. Logo após, tempere-o com sal, pimenta e orégano.

5- Quando a cebola ficar com a cor desejada adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.

Hora de adicionar a Vodka

6- Despeje a Vodka junto com a mistura que você fez com as pimentas e creme (adicione o creme de acordo com a consistência que você quer obter, não coloque tudo).

7- Adicione o queijo manchego, um pouco de água e deixe ferver por cerca de 15 a 20 minutos. Em seguida,  quando você ver que tem uma boa consistência, adicione a manteiga (Quanto mais manteiga você colocar nela, mais “sedosa” a mistura será, mas não exagere).

8- Por fim, enquanto deixar a mistura ferver, cozinhe a massa em água fervente, cerca de 3 a 5 minutos; uma vez que o tempo tenha passado, tire a pasta e adicione-a à mistura junto com um pouco da água onde ela ferveu.  Em seguida, deixe terminar de cozinhar por mais 3 ou 5 minutos.

9- Para terminar, polvilhe  um pouco de parmesão e manjericão ou salsa picada e pode saborear sua delícia.

>>Sobremesa fácil em copinhos com apenas 4 ingredientes