Receitas

Macarrão com queijo e cebola frita: receita fácil para o almoço

Publicado por
Evelin Leone

Este macarrão com queijo e cebola frita é uma daquelas receitas que tem tudo que você precisa para ser um sucesso irresistível. Macarrão com queijo é possivelmente o prato mais simples e delicioso que existe. A massa cozinha por alguns minutos e com um pouco de queijo pode ser maravilhosa.

Não são necessárias grandes elaborações, apenas os ingredientes necessários para realçar todos os sabores. A cebola frita vai criar o contraste perfeito, com a crocância que a cremosidade de uma massa impressionante precisa. Se você quiser saborear um prato completo e delicioso, anote essas impressões de macarrão com queijo e cebola frita.

Ingredientes:

  • 150 g de macarrão
  • 2 colheres de tomate frito
  • Presunto á gosto
  • 100 g de queijo cheddar
  • 100 ml de creme de cozinha
  • 1 cebola
  • 1 colher de farinha
  • Azeite de oliva
  • Sal, Pimenta e Orégano

Como fazer macarrão com queijo e cebola frita:

Começamos a trabalhar com o macarrão. Podemos usar qualquer tipo de pasta que gostamos, hélices ou penas podem ser um vício. Da mesma forma que se procuramos uma massa de trigo integral, encontraremos boas opções que nos ajudarão a criar uma impressionante combinação de sabores e texturas.

Cozinhe o macarrão com bastante água e uma pitada de sal. Dependendo do tipo de massa, pode ficar pronto antes ou depois. Quando o macarrão estiver pronto, vamos escorrer e deixar a massa descansar um pouco enquanto preparamos a massa.

Podemos deixar a massa pronta de manhã para que quando chegar a hora possamos adicionar o molho e a cebola crocante que podemos ter pronto. Continuamos fazendo a cebola. Vamos descascar a cebola e ralar. Que nos restam alguns pedaços grossos para que tenhamos um acabamento crocante impressionante.

Cubra a cebola com um pouco de farinha e tempere com sal e pimenta. Prepare uma frigideira com um fio de azeite.
Quando o azeite estiver quente, adicione a cebola. O óleo deve estar quente para a cebola ficar bem crocante.

Assim que estiver dourada, retiramos a cebola e colocamos em papel absorvente para que tenhamos um resultado espetacular. Continuamos a fazer o molho. Coloque o creme de cozinha num tacho, tempere com sal e pimenta, tendo em conta que o queijo já está salgado para evitar adicionar demasiado sal.

Mexa até o molho ficar homogêneo. Obteremos um molho pronto suave e delicioso para massas, carnes ou peixes. Ao servir podemos aquecer o macarrão com o molho de queijo. Podemos aquecer na mesma panela para que tenhamos um resultado especular.

Servimos o macarrão com a cebola crocante por cima. Podemos dar-lhe um acabamento gratinado por alguns minutos no forno. Assim, se gostamos muito de queijo, podemos colocar um pouco mais por cima para termos um gratinado mais cremoso.

O acabamento desta receita é o que vai fazer a diferença. A apresentação com a cebola a gosto será o que transforma um prato de massa convencional em algo mais. Atreva-se com uma receita de restaurante fácil de preparar, a combinação de ingredientes e texturas vale a pena.