Macarrão com queijo: aprenda a preparar com facilidade a receita mais popular do TikTok
Pode-se dizer que é o prato mais famoso do TikTok e do mundo, o macarrão com queijo está em uso constante há mais de 70 anos, mas de onde veio? Como prepará-lo corretamente?
Hoje, no Informe Brasil, vamos compartilhar tudo isso e muito mais. Portanto, siga esta receita e presenteie seus amigos com uma deliciosa refeição. Ela é ideal para o final de semana. Mãos à obra!
O surgimento do prato
Você conhece a origem do macarrão com queijo? Existe um mito de que todo prato que contém massa é originário da Itália, mas essa iguaria surgiu nos Estados Unidos durante a Segunda Guerra Mundial. Foi apelidado de “mac n cheese” e podia ser encontrado em uma caixa de papelão, já preparado. Começou a ganhar popularidade entre crianças e jovens, mas chegou um momento em que a guerra impossibilitou encontrar produtos com ingredientes principais como o queijo, e foi assim que este prato, como muitos outros, viu a alternativa de se tornar receita de família.
Macarrão com queijo: aprenda a preparar com facilidade a receita mais popular do TikTok
Ingredientes do macarrão com queijo
- 280 gr de macarrão
- 260 gramas de bacon
- 40 gramas de manteiga
- 50 gramas de farinha
- 1 litro de leite
- 120 gr de queijo cheddar + 30 gr para gratinar
- 40 gr de queijo de sua escolha
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 20 gr de pão ralado
- 20 gr de manteiga para gratinar
- 1 colher de chá de óleo
- Sal
Como preparar
Passo 1: O primeiro passo para preparar macarrão com queijo saboroso é começar pré-aquecendo o forno a 200 graus. È recomendado untar uma assadeira com capacidade para cerca de dois litros, aproximadamente. Em seguida, em uma panela com bastante água fervente e sal, coloque o macarrão e siga as instruções da embalagem para um cozimento adequado.
Passo 2: Paralelamente, corte o bacon em tirinhas pequenas e leve a uma frigideira com óleo para fritar. Você vai deixá-lo lá e vire-o constantemente até dourar. Em seguida, retire do fogo e escorra sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Na mesma panela, derreta a manteiga e doure a farinha por cerca de um minuto.
Passo 3: O que se segue é ir deitando o leite aos poucos e nunca parar de mexer, pois podem aparecer grumos e não é o que procuramos. Quando atingir o ponto de fervura, você notará que o molho vai engrossar, nesse momento retire do fogo, deixe esfriar por dois minutos e acrescente os dois tipos de queijo ralado e a mostarda .
Passo 4: Por fim, em uma tigela grande, adicione o macarrão cozido, adicione o molho e mexa. Passe tudo para o refratário, polvilhe o restante do queijo, o pão ralado e o pedacinho de manteiga por cima. Gratine tudo no forno por 30 minutos. E este macarrão com queijo estará pronto! Se você nunca experimentou, sem dúvida, se tornará um de seus alimentos favoritos.