Macarrão com molho de abobrinha: uma alternativa saudável para o jantar

Se quer um prato de massa original e delicioso, anote esta receita

Este macarrão com molho de abobrinha é uma alternativa saudável para um jantar leve e certamente vai agradar toda sua família.

Vamos adicionar um vegetal como a abobrinha a um prato de massa, poderemos dar um pouco mais de alegria a uma receita básica como esta. O Macarrão é uma das massas mais recorrentes que existe, ele é prático e combina com diversos molhos. Além de ser  uma prato que não falha, quando combinado com ingredientes certos.

Essa  receita que trazemos a  seguir também  terá creme de leite e atum pra completar o sabor. Se quer um prato de massa original e delicioso, anote este macarrão com molho de abobrinha, ele é espetacular.

Macarrão com molho de abobrinha: uma alternativa saudável para o jantar

Macarrão com molho de abobrinha: uma alternativa saudável para o jantar
Foto: Freepik/ Ilustrativa

Ingredientes:

  • 500gr de macarrão
  • 2 latas de atum natural
  • 4 abobrinhas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 caixinha de  creme de leite light
  • Sal
  • Pimenta
  • Manjericão

Como preparar macarrão com molho de abobrinha

Para esta receita podemos usar qualquer tipo de massa que gostamos. O macarrão pode ser integral, vegetal ou trigo tradicional, qualquer tipo que tenhamos em casa serve para esta receita.

1- Vamos cozinhar a massa com bastante água e um pouco de sal. Dependendo do tipo escolhido, pode demorar mais ou menos para ficar pronto. Retire o macarrão do fogo quando estiver pronto, escorra e em seguida, reserve.

2- Continuamos com o atum, para este molho vamos usar um atum natural, sem óleo. Se tivermos óleo, garantimos que esteja bem drenado. Colocamos em uma tigela esperando o restante dos ingredientes.

3- A abobrinha é um tipo de legume que cozinha muito rápido, lavamos e ralamos para ficar com pedaços do mesmo tamanho.

4- Descasque e pique o alho. Colocamos a abobrinha e o alho em uma frigideira com um bom fio de azeite. Vamos fritar até ficar macio, nesse momento retificamos o sal e a pimenta, juntamos o creme de leite.

5- Deixe cozinhar alguns minutos antes de adicionar o atum. Este ingrediente é opcional, mas vai dar a este macarrão um sabor intenso que vai combinar perfeitamente com a abobrinha.

6- Com o molho pronto, incorporamos o macarrão e misturamos um pouco com ele. Podemos colocar um pouco de queijo ralado se quisermos.

7- Para dar intensidade a este molho e um pouco de cor ao prato, adicionamos um pouco de manjericão. Este elemento irá coroar uma massa saudável que se prepara de forma fácil e rápida. Teremos apenas que experimentar e aproveitar.