Macarrão com molho branco, brócolis e queijo: aqui está sua receita

Publicado por
Jerffeson Brandao
Macarrão com molho branco, brócolis e queijo: aqui está sua receita

A massa é um dos preparos mais úteis na cozinha, pois pode ser incorporada numa grande variedade de molhos ou temperos que lhe darão sabores e uma grande quantidade de nutrientes ideais para obter uma refeição saudável.

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Portanto, esta receita de macarrão com molho branco com brócolis e queijo vai ser muito atraente para o paladar e para o corpo.

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ASSIM É PREPARADA A MASSA COM MOLHO BRANCO COM BRÓCOLIS E QUEIJO

Para fazer este delicioso prato em casa você vai precisar de:  

  • 350 ou 400 gramas de macarrão
  • 1 bouquet médio de brócolis
  • 2 dentes de alho
  • 50 gramas de manteiga
  • 300 ml de creme líquido
  • 120 gramas de queijo ralado a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo creme
  • sal
  • pimenta
  • noz-moscada

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A primeira coisa a fazer é:  ferva a massa até ficar al dente e reserve. Corte os brócolis separadamente em pequenos pedaços que devem ser fervidos com água e um pouco de sal. Escorra e reserve.

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Em seguida, proceda-se a descascar o alho que deve ser laminado e refogado em uma panela com manteiga, quando essa etapa é realizada, o brócolis é incorporado para que fique com o sabor de alho.

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Em outra panela coloque o creme de leite com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Adiciona-se queijo creme para misturar todos os sabores. Em seguida, adicione o queijo ralado e a massa previamente cozida, por fim incorpora-se o brócolis, que deve estar perfeitamente embrulhado no molho. 

Guarde um pouco dos brócolis para que ao servir o prato possa incorporá-lo na parte superior do prato.