Macarrão com carne moída: preparação fácil e saborosa pro almoço

Publicado por
Evelin Leone

Essa receita de macarrão com carne moída é irresistível e super saborosa, além disso é super fácil de preparar, aprenda! Hoje vamos preparar um prato especial para quem gosta de massas.

E ao mesmo tempo muito tradicional porque contém tomate, ingrediente presente em quase todas as receitas de massas. É uma receita muito completa, pois, além disso, vamos acompanhá-la com carne picada. Vamos ver como preparar esta deliciosa massa com carne picada e tomate.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 200g de macarrão
  • 400g de carne moída
  • 200g de molho de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de orégano
  • Sal e pimenta
  • Azeite de oliva

COMO FAZER MACARRÃO COM CARNE MOÍDA E TOMATE

Em uma panela com bastante água, adicione um punhado de sal e aqueça em fogo alto. Quando ferver, adicione o esparguete e deixe cozinhar cerca de 8-10 minutos. Mexa com frequência para que não grudem, até ficar al dente.

Enquanto o macarrão cozinha, em outra panela coloque um fio de azeite e aqueça em fogo médio. Quando estiver quente, adicione o alho picado e deixe cozinhar por um minuto, para que o alho doure e o óleo fique impregnado com seus aromas.

Quando o alho estiver dourado, adicione a carne picada, previamente temperada, e o orégano. Esfarele esta carne, integrando-a com o alho, e deixe cozer tudo cerca de 5 minutos, mexendo com uma colher de vez em quando.

Quando a massa estiver al dente, retire do fogo e coloque na panela anterior. Adicione o molho de tomate e cozinhe tudo por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando, sem quebrar o macarrão. Por fim, servimos.

E pronto, teremos estes esparguete com carne picada e tomate pronto. Se achar que acabou o sal ou a pimenta, pode retificar ambos no mesmo prato. E orégano o mesmo, não tem problema. Aprecie este saboroso prato de massa!