Hoje vamos ensinar a fazer um delicioso macarrão chinês com legumes, a receita mais fácil de fazer em casa e compartilhar com a família.
Desde há algumas décadas que os restaurantes chineses começaram a surgir nas nossas cidades, a cozinha oriental tem vindo gradualmente a ganhar terreno, revelando os seus livros de receitas, os seus sabores característicos e as suas texturas, a ponto de ter adoptado com bom gosto alguns dos seus saborosos pratos para os incluir nossa dieta, como é o caso desse macarrão chinês com legumes.
O molho de soja já é um ingrediente que nunca falta na nossa geladeira e os demais ingredientes também são comuns em nossas despensas. Preparámos alguns legumes salteados na wok para conseguir aquele ponto oriental único que os deixa crocantes por fora mas macios por dentro , embora possa usar uma frigideira ou caçarola sem qualquer problema.
Cenoura, abobrinha e alho-poró com algumas castanhas de caju, banhadas na soja, formam uma combinação perfeita com o macarrão, mas você pode usar praticamente qualquer tipo de vegetal , o bom desse prato é que não há problema em improvisar.
Para dar um sabor mais especial e reforçar o toque exótico, usamos algumas folhas de coentro no final, mas como sabemos que esse ingrediente causa amor e ódio em partes iguais, oferecemos a opção de usar
1. Leve ao fogo uma panela com água e sal. Cozinhe o macarrão pelo tempo indicado pelo fabricante. Escorra bem, adicione um pouco de óleo para que a massa não grude e reserve.
Lave, descasque e corte a cenoura em palitos. Você também pode cortá-lo em fatias ou pedaços pequenos, mas é mais autêntico se você fizer em palitos. Lave a abobrinha e corte-a também em palitos.
Descarte a camada externa do alho-poró e o final da parte verde. Lave bem e corte a parte branca em fatias finas.
Despeje um pouco de óleo na wok (não muito). Quando estiver quente, adicione o alho-poró e refogue por alguns minutos.
Adicione a cenoura e a abobrinha ao wok onde refogou o alho-poró. Refogue por 6-7 minutos, mexendo ocasionalmente para não queimar ou grudar.
Misture o molho de soja, o mel e as castanhas de caju. Mexa e frite por alguns minutos. Ajuste o sal, se necessário (embora o molho de soja já forneça sal suficiente).
Dissolva o amido de milho no caldo quente de frango ou de legumes até dissolver. Adicione o caldo ao wok com os legumes. Mexa e cozinhe por alguns minutos até o molho engrossar um pouco.
Adicione o macarrão cozido e misture muito bem para que todos os sabores se misturem e os ingredientes sejam distribuídos. Prove e corrija o sal.
Polvilhe o macarrão chinês com sementes de gergelim e algumas folhas de coentro (você pode substituir por salsa se não gostar). Sirva imediatamente, bem quente.