Macarrão chinês com legumes: a receita mais fácil de fazer em casa

Publicado por
Yanara Cardeal

Hoje vamos ensinar a fazer um delicioso macarrão chinês com legumes, a receita mais fácil de fazer em casa e compartilhar com a família.

Desde há algumas décadas que os restaurantes chineses começaram a surgir nas nossas cidades, a cozinha oriental tem vindo gradualmente a ganhar terreno, revelando os seus livros de receitas, os seus sabores característicos e as suas texturas, a ponto de ter adoptado com bom gosto alguns dos seus saborosos pratos para os incluir nossa dieta, como é o caso desse macarrão chinês com legumes.

O molho de soja já é um ingrediente que nunca falta na nossa geladeira e os demais ingredientes também são comuns em nossas despensas. Preparámos alguns legumes salteados na wok para conseguir aquele ponto oriental único que os deixa crocantes por fora mas macios por dentro , embora possa usar uma frigideira ou caçarola sem qualquer problema.

Cenoura, abobrinha e alho-poró com algumas castanhas de caju, banhadas na soja, formam uma combinação perfeita com o macarrão, mas você pode usar praticamente qualquer tipo de vegetal , o bom desse prato é que não há problema em improvisar.

Para dar um sabor mais especial e reforçar o toque exótico, usamos algumas folhas de coentro no final, mas como sabemos que esse ingrediente causa amor e ódio em partes iguais, oferecemos a opção de usar

Ingredientes

  • 200 gramas de tagliatelle
  • 1 alho-poró
  • 1 abobrinha
  • 2 cenouras
  • 150 mililitros de molho de soja
  • 200 mililitros de caldo de galinha (ou vegetal)
  • 2 colheres de castanha de caju torrada
  • 1 colher de mel
  • Azeite extra virgem
  • 1 colher de farinha de milho
  • Sementes de sésamo
  • Folhas de coentro ou salsa
  • Sal

Como fazer macarrão chinês com legumes, a receita mais fácil de fazer em casa

Cozinhe o macarrão

1. Leve ao fogo uma panela com água e sal. Cozinhe o macarrão pelo tempo indicado pelo fabricante. Escorra bem, adicione um pouco de óleo para que a massa não grude e reserve.

2. Corte os legumes

Lave, descasque e corte a cenoura em palitos. Você também pode cortá-lo em fatias ou pedaços pequenos, mas é mais autêntico se você fizer em palitos. Lave a abobrinha e corte-a também em palitos.

3. Corte o alho-poró

Descarte a camada externa do alho-poró e o final da parte verde. Lave bem e corte a parte branca em fatias finas.

4. Refogue o alho-poró

Despeje um pouco de óleo na wok (não muito). Quando estiver quente, adicione o alho-poró e refogue por alguns minutos.

5. Adicione a cenoura e a abobrinha

Adicione a cenoura e a abobrinha ao wok onde refogou o alho-poró. Refogue por 6-7 minutos, mexendo ocasionalmente para não queimar ou grudar.

6. Tempere os legumes

Misture o molho de soja, o mel e as castanhas de caju. Mexa e frite por alguns minutos. Ajuste o sal, se necessário (embora o molho de soja já forneça sal suficiente).

7. Adicione o caldo

Dissolva o amido de milho no caldo quente de frango ou de legumes até dissolver. Adicione o caldo ao wok com os legumes. Mexa e cozinhe por alguns minutos até o molho engrossar um pouco.

8. Adicione o macarrão

Adicione o macarrão cozido e misture muito bem para que todos os sabores se misturem e os ingredientes sejam distribuídos. Prove e corrija o sal.

9. Decore e sirva

Polvilhe o macarrão chinês com sementes de gergelim e algumas folhas de coentro (você pode substituir por salsa se não gostar). Sirva imediatamente, bem quente.

Dicas para um delicioso macarrão chinês com legumes:

  • O alho- poró queima com facilidade, não pare de mexer ou refogar nos primeiros minutos para evitá-lo.
  • Você pode substituir a castanha de caju por amendoim , que é mais barato.
  • Adicione alguns camarões salteados ou camarões para levar o prato a outro nível, neste caso use caldo de peixe.
  • Se preferir carne, corte um bom pedaço de carne tenra , peito de frango ou carne de porco magra em tiras e refogue por alguns minutos com os legumes.
  • Cogumelos também são um ingrediente ideal para adicionar a esta receita. Cogumelos, cogumelos ostra e especialmente shiitakes são os mais indicados.