Macarrão assado: uma receita super fácil e deliciosa

A refeição perfeita para um almoço com amigos ou um jantar em família

Macarrão assado é a refeição perfeita para um almoço com amigos ou um jantar em família. É uma receita sem carne, para que possamos consumi-lo a qualquer momento. A combinação de sabores neste preparo é realmente deliciosa. É uma receita simples, que em poucos minutos pode ser preparada.

A massa é um ingrediente principal em alguns alimentos, como o italiano. É o acompanhamento ideal para inúmeros molhos como béchamel e carbonara.

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão de grão integral
  • 150 ml de molho de tomate
  • 150 gramas de queijo ralado
  • 1 creme de leite ou leite evaporado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de chá de óleo
  • Um punhado de manjericão
  • Um punhado de orégano
Macarrão assado: uma receita super fácil e deliciosa
Macarrão assado: uma receita super fácil e deliciosa

Como preparar macarrão assado:

1- Em uma panela com um litro de água salgada fervemos a folha de louro e algumas pimentas pretas. Quando começar a ferver, incorpore o macarrão inteiro. Cozinhe por cerca de 8 minutos aproximadamente. Quando estiverem cozidos, drene e em seguida, reserve.

2- Além disso, coloque para aquecer o óleo em uma panela. Corte o alho e a cebola. Primeiro cozinhe a cebola até dourar e em seguida, inclua o alho, tomate e folha de louro. Logo após, misture pouco a pouco e posteriormente, adicione um pouco de orégano e manjericão. Frite em fogo médio por cerca de 7 minutos.

3- Em seguida, incorporamos o leite evaporado completo ou creme de leite, mas reserve 2 colheres de sopa. Misture muito bem. Em seguida, coloque o molho sobre sal e pimenta moída. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

4- Em um prato especial para forno coloque o macarrão e adicione o molho de tomate depois o creme feito antes . Asse por 20 minutos.

5- Quando estiver pronto, deixe depor por alguns minutos antes de derramar sobre as duas colheres de sopa de leite evaporado ou creme de leite que tínhamos reservado, a intenção é que ele adquire uma textura ainda mais cremosa. Sirva ainda quente.