Macarrão assado leve, receita típica italiana

Uma receita fácil com ingredientes simples

Para um almoço com amigos ou um jantar em família, o macarrão leve assado é a refeição perfeita. É uma receita sem creme, carne ou qualquer ingrediente que o torne um prato pesado, para que possamos consumi-lo a qualquer momento. A combinação de sabores nesta preparação é realmente deliciosa. É uma receita simples, que pode ser preparada em poucos minutos. Para os amantes de massas, este é um prato que vale a pena experimentar.

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão integral
  • 150 mililitros de tomate frito
  • Cento e cinquenta gramas de queijo ralado light
  • 1 leite evaporado parcialmente desnatado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de chá de óleo
  • um punhado de manjericão
  • um punhado de orégano

Como preparar macarrão light assado:

  1. Em uma panela com um litro de água salgada, ferva a folha de louro e alguns grãos de pimenta preta.
  2. Quando começar a ferver, adicione o macarrão integral. Esta receita também pode ser preparada com macarrão normal, mas os de fibra são mais saudáveis.
  3. Cozinhamos por cerca de 8 minutos, pois sendo grãos integrais exigem mais tempo. No entanto, é sempre melhor observar as instruções na embalagem, especialmente sobre o tempo de cozimento.
  4. Se após esse tempo a massa não estiver pronta, deixe-a por mais alguns minutos na mesma panela com a água quente, mas com o fogo desligado. Quando estiverem cozidos, escorra e reserve.
  5. Separadamente, aqueça o óleo em uma frigideira.
  6. Corte o alho e a cebola. Primeiro cozinhamos a cebola até dourar e depois incluímos o alho, o tomate e a folha de louro.
  7. Misture aos poucos e adicione um pouco de orégano e manjericão. Refogue em fogo médio por cerca de 7 minutos.
  8. Após esse tempo, incorporamos o leite evaporado completo , mas reservamos 2 colheres de sopa. Misturamos muito bem.
  9. Tempere o molho com sal e pimenta do reino.
  10. Pré-aquecemos o forno a 180 graus.
  11. Coloque o macarrão em um refratário especial e adicione o molho de tomate por cima junto com o leite evaporado.
  12. Assamos por 20 minutos, quando já passou metade do tempo abrimos o forno e adicionamos o queijo ralado leve para gratinar.
  13. Fechamos o forno novamente e deixamos assar pelo tempo restante.
  14. Quando estiver pronto , deixe descansar por alguns minutos antes de despejar sobre as duas colheres de leite evaporado que reservamos. A intenção é que adquira uma textura ainda mais cremosa. Servimos ainda quente.