Receitas

Macarrão assado e gratinado com queijo e brócolis

Publicado por
Yanara Cardeal

O macarrão é sempre uma boa pedida e uma solução rápida e saborosa para preparar para o almoço ou jantar quando não temos muito tempo para cozinhar e precisamos fazer algo rápido, fácil e saboroso. Por isso, trazemos esta receita de macarrão assado e gratinado com queijo e brócolis.

Essa receita  é muito saborosa e nutritiva, além de ser uma mistura de sabores que vai satisfazer até os paladares mais exigentes. Veja a seguir como fazer.

Ingredientes

  • 250 gramas de macarrão
  • 100 gramas de brócolis
  • 4 ovos
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • ½ pimenta verde
  • ½ pimenta vermelha
  • 75 gramas de presunto cozido em um pedaço
  • 1 colher de chá de manteiga
  • Pimenta
  • 150 gramas de queijo ralado
  • 1 copo de leite
  • 1 iogurte
  • 4 colheres de sopa de tomate triturado
  • Azeite de oliva
  • Sal

Como fazer o macarrão assado  e gratinado com queijo e brócolis

1. Cozinhe o macarrão

Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente. Escorra-os, refresque-os e reserve-os com algumas gotas de óleo para que não grudem.

2. Cozinhe o brócolis

Cozinhe o brócolis em água fervente com sal por cerca de 3 minutos. Drene-o.

3. Refogue a cebola e a pimenta

Descasque as cebolas e pique-as juntamente com os pimentos. Refogue-os em uma panela com quatro colheres de óleo por 4-5 minutos.

4. Adicione as cenouras

Pique as cenouras, adicione-as à panela e cozinhe por mais 4 minutos. Adicione o brócolis em raminhos e o tomate esmagado, e deixe mais 4 minutos. Tempere e retire. Misture com o macarrão.

5. Adicione o presunto cozido

Forre o fundo de uma forma redonda com paredes altas com papel manteiga, unte com manteiga e despeje o macarrão. Bata o iogurte com os ovos, o leite e uma pitada de sal e despeje sobre o macarrão junto com o presunto em cubos.

6. Asse o macarrão

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, por 20 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme. Servir.