O macarrão é sempre uma boa pedida e uma solução rápida e saborosa para preparar para o almoço ou jantar quando não temos muito tempo para cozinhar e precisamos fazer algo rápido, fácil e saboroso. Por isso, trazemos esta receita de macarrão assado e gratinado com queijo e brócolis.
Essa receita é muito saborosa e nutritiva, além de ser uma mistura de sabores que vai satisfazer até os paladares mais exigentes. Veja a seguir como fazer.
Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente. Escorra-os, refresque-os e reserve-os com algumas gotas de óleo para que não grudem.
Cozinhe o brócolis em água fervente com sal por cerca de 3 minutos. Drene-o.
Descasque as cebolas e pique-as juntamente com os pimentos. Refogue-os em uma panela com quatro colheres de óleo por 4-5 minutos.
Pique as cenouras, adicione-as à panela e cozinhe por mais 4 minutos. Adicione o brócolis em raminhos e o tomate esmagado, e deixe mais 4 minutos. Tempere e retire. Misture com o macarrão.
Forre o fundo de uma forma redonda com paredes altas com papel manteiga, unte com manteiga e despeje o macarrão. Bata o iogurte com os ovos, o leite e uma pitada de sal e despeje sobre o macarrão junto com o presunto em cubos.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, por 20 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme. Servir.