Para quem já está enjoado de preparar o macarrão da forma tradicional essa receita de espaguete assado com legumes é uma excelente opção para inovar no almoço ou jantar.
Vamos te ensinar a fazer um macarrão diferente, que vai conquistar até os paladares mais exigentes e você vai receber muitos elogios.
Essa receita além de ser deliciosa e diferente das outras que você já experimentou, é feita com ingredientes simples. Confira e aproveite!
Ingredientes para o macarrão assado com legumes:
- 175 g espaguete
- 2 Cenouras em cubos pequenos
- Dois pedaços abóbora em cubos pequenos
- 2 tomates em cubos pequenos
- 80 g de ervilhas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 Dentes de alho, finamente picados
- 30 g manteiga derretida
- 15 g de farinha de rosca
- Raminhos de salsa
- Sal a gosto
- Pimenta ou orégano a gosto
Como fazer o macarrão assado com legumes:
1- Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e em seguida, reserve.
2- Refogue os legumes e o alho no azeite quente. Logo após, tempere com sal e pimenta cominho e em seguida, reserve.
3- Distribua o espaguete em forminhas de bolo pequenas (aquelas que usamos para fazer mini pudins), ligeiramente untada com margarina ou um fio de óleo. Logo após, role com um garfo para formar ninhos.
4- Pincele os ninhos de macarrão com a manteiga e em seguida, polvilhe com farinha de rosca e pimenta ou orégano.
5- Asse a 180 ºC, por 15 minutos. Em seguida, retire os ninhos de massas dos moldes e distribua os legumes por cima. Enfeite com salsa.