Receitas

Macarrão ao molho de frango para um almoço rápido e gostoso

Publicado por
Yanara Cardeal

O macarrão é sempre uma boa pedida em qualquer ocasião, por ser um prato requintado, prético e saboroso. Por conta disso, trazemos aqui uma excelente receita para um almoço rápido.

Vamos te ensinar a fazer um macarrão ao molho de frango, um prato feito com ingredientes simples que certamente você já deve ter em sua casa.

Embora essa seja uma receita fácil, ela é muito saborosa e vai deixar todo mundo com água na boca. Veja a seguir como fazer este saboroso macarrão compartilhado no Guia da Cozinha.

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo fetuccine (500g)
  • Azeite de oliva para regar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 peitos de frango em cubos
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Macarrão ao molho de frango para um almoço rápido e gostoso

Modo de preparo do macarrão ao molho de frango:

1- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.

2- Escorra, regue com azeite e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.

3- Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o frango temperado com o caldo de galinha por 5 minutos.

4- Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos.

5- Depois, junte o brócolis e a água do cozimento reservada.

6- Assim que começar a ferver, desligue o fogo. Acrescente o cream cheese e misture até dissolver por completo.

7- Tempere com sal e pimenta.

8- Misture ao macarrão reservado, transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.