O macarrão é sempre uma boa pedida em qualquer ocasião, por ser um prato requintado, prético e saboroso. Por conta disso, trazemos aqui uma excelente receita para um almoço rápido.
Vamos te ensinar a fazer um macarrão ao molho de frango, um prato feito com ingredientes simples que certamente você já deve ter em sua casa.
Embora essa seja uma receita fácil, ela é muito saborosa e vai deixar todo mundo com água na boca. Veja a seguir como fazer este saboroso macarrão compartilhado no Guia da Cozinha.
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo fetuccine (500g)
- Azeite de oliva para regar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 peitos de frango em cubos
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do macarrão ao molho de frango:
1- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
2- Escorra, regue com azeite e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
3- Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o frango temperado com o caldo de galinha por 5 minutos.
4- Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos.
5- Depois, junte o brócolis e a água do cozimento reservada.
6- Assim que começar a ferver, desligue o fogo. Acrescente o cream cheese e misture até dissolver por completo.
7- Tempere com sal e pimenta.
8- Misture ao macarrão reservado, transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.