Se você gosta de massa e adora fazer receitas deliciosas, veja a seguir como fazer macarrão à carbonara com poucos ingredientes.
Trazemos uma autentica receita italiana desse macarrão, para você surpreender sua família e seus convidados servindo um macarrão delicioso sem precisar gastar muito e sem ter que ficar horas e horas na cozinha.
Veja a seguir o passo a passo e prepare-se para os elogios.
Ingredientes
- 200 gramas de macarrão canelado
- 125 gramas de bacon
- 50 gramas de parmesão ralado
- 25 gramas de queijo ralado
- Pimenta preta
- 3 ovos
- Sal
Como fazer macarrão à carbonara com poucos ingredientes
-
Refogue o bacon
Corte o bacon em cubos pequenos e refogue-os em uma frigideira (sem óleo), em fogo baixo, por cerca de 8 minutos, até que a papada solte toda a gordura e os cubos estejam bem tostados e crocantes.
-
Cozinhe o macarrão
Coloque bastante água em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver, adicione um punhado de sal e despeje a massa, que deve ser cozida até ficar al dente, conforme as instruções do fabricante.
-
Prepare o molho
Enquanto a massa cozinha, prepare o molho carbonara. Separe as gemas das claras e reserve esta última para outra preparação. Coloque as gemas em uma tigela, adicione os dois queijos (reserve um pouco para polvilhar o macarrão no final), a gordura que o bacon liberou, uma colher de chá de pimenta do reino moída na hora e uma colher de sopa da água do cozimento do macarrão. Bata tudo com as varetas manuais, até obter um creme denso.
-
Misture o macarrão com o molho
Escorra o macarrão e adicione-os à tigela do molho, para poder misturá-los bem. Adicione o bacon (reserve alguns cubos para decorar) e misture novamente.
-
Prato e sirva
Emprate o macarrão e decore-o com o queijo ralado reservado e o bacon. Decore com um aromático e sirva imediatamente.