Macarons de chocolate, receita de um doce tradicional francês

Os macarons são feitos com farinha de amêndoa e clara de ovo batida, conferindo a esta pasta doce uma textura macia por dentro e crocante por fora. 

Prepare uma fornada desses pequenos e especiais macarons de chocolate. É uma sobremesa de biscoitos macios por dentro e crocantes por fora, recheados com ganache de chocolate. Não perca, pois são deliciosos!

Os macarons são feitos com farinha de amêndoa e clara de ovo batida, conferindo a esta pasta doce uma textura macia por dentro e crocante por fora.

Receita de Macarons de Chocolate

Macarons de chocolate, receita de um doce tradicional francês
Macarons de chocolate, receita de um doce tradicional francês. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 75g de farinha de amêndoa
  • 20g de açúcar branco
  • 150g de açúcar de confeiteiro
  • 2 claras de ovo
  • 15g de cacau em pó puro
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga
  • Ganache de Chocolate

Preparação:

  1. Comece peneirando a farinha de amêndoa em uma tigela média, repetindo o processo 3 vezes para garantir uma textura sem bolhas. Você pode usar um robô de cozinha para triturá-la e, em seguida, peneirá-la para deixá-la mais lisa.
  2. Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau diretamente na tigela, misture e peneire novamente mais duas vezes junto com os ingredientes secos.
  3. Na tigela da batedeira, adicione as claras em temperatura ambiente e uma pitada de sal. Bata em velocidade máxima até que estejam prestes a formar picos. Em seguida, adicione o açúcar e continue batendo até obter uma consistência firme. Pare de bater.
  4. Adicione metade da mistura de farinha às claras batidas em neve e mexa delicadamente com uma espátula até que estejam totalmente incorporadas. Adicione o restante da farinha e continue misturando com cuidado para não deixar a mistura muito líquida.
  5. Pré-aqueça o forno a 150ºC, com calor superior e inferior. Enquanto isso, transfira a mistura para um saco de confeitar com bico redondo de 1 cm.
  6. Forre a assadeira com papel vegetal untado com um pouco de manteiga. Você pode usar um gabarito por baixo para marcar o espaço entre cada macaron. Faça um total de doze macarons por assadeira, com 3 cm de diâmetro.
  7. Posicione o bico do saco de confeitar no papel e pressione do centro para cima, formando cada macaron. Dê uma ou duas batidinhas na assadeira contra a superfície para nivelar.
  8. Repita o processo com o restante da mistura e deixe descansar por 1 hora, verificando se a superfície dos macarons está seca ao toque.
  9. Com o forno bem quente, coloque a assadeira e deixe assar por 10 minutos, até que fiquem crocantes por cima. Retire e deixe esfriar. Asse a segunda fornada por mais 10 minutos e, em seguida, retire e deixe esfriar por cerca de 30 minutos antes de retirar os macarons do papel.
  10. Após destacá-los, monte-os em pares em uma bandeja. Coloque o ganache de chocolate, que já deve estar pronto, em um saco de confeitar e recheie um macaron. Coloque o recheio apenas no centro, pois ao sobrepor o outro macaron e pressionar, ele se espalhará até as bordas. Prontinho! Agora você tem seus irresistíveis macarons de chocolate prontos para serem saboreados.