Maçã verde ou vermelha: qual é a mais saudável?
De acordo com um velho ditado, “uma maçã por dia mantém o médico longe”. Mas nos perguntamos, qual maçã é a melhor?
A cor da casca não é a única razão pela qual essas duas maçãs são diferentes uma da outra. Eles têm sabores diferentes, são ricos em nutrientes diferentes e têm valores nutricionais diferentes. Portanto, naturalmente nos perguntamos qual é o melhor. Neste artigo, compararemos os dois tipos de maçãs e tentaremos descobrir qual é o melhor.
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As maçãs verdes têm casca grossa e sabor ácido, o que as torna mais crocantes. Por outro lado, as maçãs vermelhas são doces e suculentas com casca fina. Devido à sua doçura, as pessoas preferem maçãs vermelhas às verdes.
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Ambos os tipos de maçãs são ricos em vitaminas e minerais saudáveis. Eles são ricos em antioxidantes, pectina, quercetina e flavonóides. Eles podem proteger as células do dano oxidativo e reduzir o risco de doenças cardíacas e hepáticas crônicas. O baixo teor de fibras e calorias da maçã a torna uma fruta excelente para perder peso.
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Existem diferenças mínimas no conteúdo nutricional entre os dois tipos de maçãs. A maçã verde é forte em vitamina A, vitamina B, vitamina C, vitamina E e vitamina K em comparação com a maçã vermelha.
Além disso, contém mais ferro, potássio e proteínas do que a maçã vermelha. De acordo com vários estudos, as maçãs verdes podem ser melhores para pessoas que estão tentando perder peso . Se você faz dieta e deseja reduzir o consumo de açúcar em geral, a maçã verde é a sua fruta.
As maçãs vermelhas, por outro lado, contêm mais antioxidantes e são mais deliciosas.
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Na verdade, existem algumas diferenças nutricionais entre maçãs vermelhas e verdes, mas a diferença na saúde é insignificante.
Se você olhar para seu valor nutricional, as maçãs verdes são mais saudáveis do que as vermelhas. No entanto, se você quiser aumentar a ingestão de antioxidantes, adicione maçãs vermelhas à sua dieta. A opção ideal é usar os dois tipos de maçãs ao mesmo tempo.