Quão útil e delicioso é o lombo de porco! Você pode prepará-lo de várias maneiras, embora uma das mais comuns seja fazê-lo recheado. Propomos para a receita de hoje um recheio do mais rico e original, com maçã, cebola e um toque de caramelo que combina na perfeição. Antes de assar, a carne é pincelada com uma mistura de molho de soja, ketchup e mel. Está com água na boca?
O preparo é muito simples, por isso é um prato ideal tanto para o dia a dia quanto para uma ocasião especial. A primeira coisa que deve fazer é abrir o lombo em forma de livro, embora possa sempre pedir para o fazer no talho. Refogue a cebola cortada em juliana e a maçã fatiada, acrescente o açúcar mascavo e o vermute e deixe reduzir e caramelizar.
Descasque e Juliane as cebolas. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela e frite a cebola por 15 minutos em fogo baixo.
Descasque e corte as maçãs. Adicione-os à panela com a cebola. Quando estiver quase caramelizado, junte o açúcar e o vermute e deixe reduzir alguns instantes.
Abra os lombos em um livro e espalhe-os. Espalhe-os por dentro e espalhe a mistura de maçã por cima. Enrole-os e amarre-os com cordão de freio. Pré-aqueça o forno a 200º.
Misture o molho de soja, mel e ketchup em uma tigela. Barre a carne com esta preparação. Asse os lombos no forno por 25 minutos. Deixe esfriar um pouco, retire o barbante e corte em fatias grossas.