Receitas

Lombo de porco assado com molho de maçã

Publicado por
Yanara Cardeal

Esta receita de lombo de porco assado com molho de maçã é muito simples de fazer e faz mais sucesso para comemorações em casa, além de ser bem barata. O protagonista é o lombo de porco mas tem um acompanhamento que vai maravilhosamente bem, um puré de maçã. O lombo é lacado para que adquira um acabamento mais apetitoso que lhe confere um sabor espetacular.

Basta dourar os lombinhos e pincelá-los com um molho feito com alho, soja, mel e aquela mistura de 5 especiarias que é característica da cozinha chinesa e que você pode comprar já preparada.

Ingredientes

  • 2 lombinhos de porco
  • 2 maçãs
  • 50 mililitros de molho de soja
  • 1 alho
  • 25 mililitros de vinho doce
  • Querida
  • 1 colher de sopa de especiarias
  • Açúcar mascavo
  • Cebolinha
  • Óleo
  • Sal

Como fazer lombo de porco assado com molho de maçã

1. Doure os lombos

Limpe e tempere os lombos. Doure-os de todos os lados em uma panela com 2 colheres de sopa de óleo e transfira-os para um prato que possa ir ao forno. Descasque e pique o alho, coloque em uma tigela com a soja, o vinho, 1 colher de mel e os 5 temperos e mexa bem.

2. Assar o lombo de porco no forno

Pincele os filés com a mistura e asse-os por 35 minutos em forno pré-aquecido a 170º, escovando-os várias vezes durante o cozimento. Retire-os e deixe-os descansar. Enquanto isso, descasque, retire o caroço e pique as maçãs. Coloque-os em uma panela.

3. Finalize o molho de maçã

Adicione 1 colher de sopa de açúcar e um pouco de água e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Retire e triture. Corte os lombinhos em medalhões e sirva com os sucos assados, compota de maçã e cebolinha.

Dicas:

  • Esta receita também vai muito bem com aves, tanto de frango como de peru. Use as coxas ou as partes mais gordurosas para evitar que sequem ao assar no forno.
  • Outros purês doces que combinam maravilhosamente com carne de porco são cenoura, batata-doce ou abóbora.