Surpreenda a sua família com este suculento lombo de porco ao molho de tangerina. Por seu sabor e textura, a carne suína é uma das preferidas na hora de planejar o cardápio de uma festa ou encontro especial. O melhor é que, apesar do que possui propriedades e benefícios para a nossa saúde.
Isso mesmo, a carne de porco ou de porco fornece proteínas, minerais, vitaminas do complexo B, aminoácidos essenciais… além de gorduras monoinsaturadas, semelhantes ao azeite. Claro que, como qualquer carne, é melhor consumi-la com moderação e dentro de uma alimentação variada.
Um dos cortes mais apreciados da carne suína é o lombo , pois é considerado um corte fino e macio, embora para alguns também seja seco. Em geral, costuma ser comprado em bloco e assado com diferentes molhos ou marinadas , e depois servido fatiado.
Mas se não quiser ligar o forno, esta receita é para si, além de combinar uma das nossas frutas preferidas: a tangerina.
Tangerina e Saúde
De acordo com o Tua Saúde, a tangerina é uma fruta rica em carotenos, vitamina C e flavonoides, compostos com ação antioxidante que fortalecem o sistema imunológico, ajudando a prevenir a anemia, a gripe e o envelhecimento precoce.
Além disso, a tangerina também possui baixo teor de gorduras e calorias e boas quantidades de fibras e de potássio, ajudando no combate à prisão de ventre, na perda de peso e na prevenção de doenças como diabetes e pressão alta.
Alguns tipos de tangerina incluem a mexerica, ou bergamota, a ponkan e a clementina, que se diferenciam principalmente pelo formato, tamanho e textura da casca. A tangerina pode ser consumida ao natural ou usada em receitas, como saladas, sucos, molhos e bolos. Já as folhas e a casca da tangerina podem ser utilizadas para preparar chás e a casca da fruta também pode ser usada na fabricação de óleos essenciais.
Ingredientes:
- 1 quilo de lombo de porco em fatias grossas
- 7 tangerinas grandes ou 10 médias
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- Vinho branco
- 1 colher de amido de milho
- ¼ xícara de água
- ½ xícara de vinho branco
- Óleo
- Sal
- Pimenta
Receita Lombo de porco ao molho de tangerina sem forno
Preparação:
- Esprema o suco das tangerinas e em seguida, retire as sementes. Reserva.
- Tempere o lombo de porco com sal e pimenta de ambos os lados. Você pode adicionar seus temperos favoritos, como alho ou cebola em pó.
- Em uma frigideira grande e quente, coloque um fio de azeite e em seguida, doure a carne de porco dos dois lados… só tome cuidado para não passar do ponto para não ressecar. Retire do fogo e reserve.
- Na mesma frigideira, deite o vinho branco e retire tudo o que sobrar da carne. Cozinhe por alguns minutos até metade evaporar.
- Despeje o suco da tangerina na panela, acrescente o açúcar, mexa em fogo baixo e espere ferver.
- Enquanto isso, dissolva o amido de milho na água. Adicione ao suco de tangerina quando ferver e cozinhe por alguns minutos até engrossar.
- Disponha as fatias de carne de porco na panela, banhando-as com o molho. Se não couberem na panela, você pode dividir o molho entre duas panelas.
- Cubra a carne para terminar de cozinhar, descubra por alguns minutos e sirva.
- Carne de porco combina perfeitamente com algumas batatas, por exemplo, esta mil folhas de batata ; mas também com legumes cozidos no vapor ou assados e outras guarnições.
Agora é só aproveitar essa receita que vai ser sucesso na sua ceia de Natal e compartilhar essa maravilha com seus familiares e amigos, afinal tudo que é bom deve ser dividido com quem amamos.
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