Prepare os ingredientes
A primeira coisa que vamos fazer é cortar os cogumelos em quartos e reservá-los em uma tigela.
- Descasque e corte as cebolas em “tiras”. Reserve em outra tigela.
Pegue a cebolinha, corte a parte branca e reserve junto com a cebola.
Em seguida, corte a parte verde e reserve em uma tigela separada.
Como limpar e cortar o lombo
- A próxima coisa é limpar e cortar o lombo. Primeiro, remova todo o excesso de gordura que pode ser visto a olho nu.
Com uma faca afiada corte rente, evitando retirar pedaços de carne ou gerar imperfeições na superfície do lombo. - Em seguida, corte o lombo em medalhões de 3 cm de espessura, no mínimo.
Uma vez que os medalhões são cortados, certamente em uma “ponta” de carne. Esta peça em vez de cortá-la em forma de medalhão, vamos cortá-la de forma diferente.
Faça um corte no centro, sem cortá-lo completamente. Em seguida, dobre para formar um medalhão com as duas partes. Amassar mal com a mão e está pronto.
Pré-cozimento ou como selar o Lombo
- Em uma frigideira em fogo alto, coloque a manteiga e um pouco de azeite.
Assim que a manteiga derreter, ela deve estar borbulhando, adicione os medalhões de lombo e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe até dourar, cerca de 5 minutos. - Quando estiver dourado, vire e repita o mesmo procedimento. Tempere e cozinhe até dourar.
- Quando estiver pronto, retire da panela e reserve em um prato.
Como preparar o molho de creme e cogumelos
- Na mesma panela (sem adicionar óleo ou retirar os sucos do cozimento da carne) adicione as cebolas e a parte branca das verduras.
Adicione uma pitada de sal e cozinhe por 5 minutos. - Adicione os cogumelos, um pouco de pimenta a gosto, misture e cozinhe por 5 minutos ou até a cebola ficar transparente.
- Adicione o vinho branco, o creme de leite, a pimenta a gosto e misture bem.
- Retorne os medalhões de carne para a panela e cozinhe por 20 minutos.
- Se a carne soltar algum suco durante o descanso, adicione-os à panela também.
- Passado o tempo, desligue o fogo, acrescente a cebolinha (a parte verde) e está pronto para servir!
- Sirva porções de dois medalhões com bastante molho e aproveite este delicioso prato!