Receitas

Lombo com molho de creme e cogumelos

Publicado por
Yanara Cardeal

Esse  lombo com molho de creme e cogumelos é uma receita simples e deliciosa para saborear uma carne de boi com todo o sabor proporcionado pelo molho de creme verdes com cogumelos.

Nesta ocasião usamos Lombo mas também pode usar outros cortes como  Bife ou mesmo Frango ou Peixe também são muito saborosos.

Ingredientes:

  • Lombo 850 g
  • Cogumelo 200g
  • Cebola 3 u. (mediana)
  • Cebolinha 3 u.
  • Creme / Creme 200 ml.
  • Vinho Branco 100ml .
  • Manteiga 25 g
  • Azeite c/n
  • Sal e pimenta a gosto

Como preparar o lombo com molho de creme e cogumelos

Prepare os ingredientes

A primeira coisa que vamos fazer é cortar os cogumelos em quartos e reservá-los em uma tigela.

  1. Descasque e corte as cebolas em “tiras”. Reserve em outra tigela.
    Pegue a cebolinha, corte a parte branca e reserve junto com a cebola.
    Em seguida, corte a parte verde e reserve em uma tigela separada.

Como limpar e cortar o lombo

  1. A próxima coisa é limpar e cortar o lombo. Primeiro, remova todo o excesso de gordura que pode ser visto a olho nu.
    Com uma faca afiada corte rente, evitando retirar pedaços de carne ou gerar imperfeições na superfície do lombo.
  2. Em seguida, corte o lombo em medalhões de 3 cm de espessura, no mínimo.
    Uma vez que os medalhões são cortados, certamente em uma “ponta” de carne. Esta peça em vez de cortá-la em forma de medalhão, vamos cortá-la de forma diferente.
    Faça um corte no centro, sem cortá-lo completamente. Em seguida, dobre para formar um medalhão com as duas partes. Amassar mal com a mão e está pronto.

Pré-cozimento ou como selar o Lombo

  1. Em uma frigideira em fogo alto, coloque a manteiga e um pouco de azeite.
    Assim que a manteiga derreter, ela deve estar borbulhando, adicione os medalhões de lombo e tempere com sal e pimenta.
    Cozinhe até dourar, cerca de 5 minutos.
  2. Quando estiver dourado, vire e repita o mesmo procedimento. Tempere e cozinhe até dourar.
  3. Quando estiver pronto, retire da panela e reserve em um prato.

Como preparar o molho de creme e cogumelos

  1. Na mesma panela (sem adicionar óleo ou retirar os sucos do cozimento da carne) adicione as cebolas e a parte branca das verduras.
    Adicione uma pitada de sal e cozinhe por 5 minutos.
  2. Adicione os cogumelos, um pouco de pimenta a gosto, misture e cozinhe por 5 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  3. Adicione o vinho branco, o creme de leite, a pimenta a gosto e misture bem.
  4. Retorne os medalhões de carne para a panela e cozinhe por 20 minutos.
  5. Se a carne soltar algum suco durante o descanso, adicione-os à panela também.
  6. Passado o tempo, desligue o fogo, acrescente a cebolinha (a parte verde) e está pronto para servir!
  7. Sirva porções de dois medalhões com bastante molho e aproveite este delicioso prato!