Livretos de manteiga: o biscoito perfeito para a hora do lanche
Desta vez optamos pela segunda opção e trazemos para você uma receita super simples e rápida de fazer os famosos livrinhos mas com manteiga em vez de gordura.
Cada padaria tem seu truque: folhado ou tradicional, com açúcar por cima ou salgado. Às vezes muito amanteigado e outro mais leve. Porém, a melhor opção sempre será o caseiro.
Portanto, anote o procedimento passo a passo e desfrute de alguns biscoitos ricos com uma bomba de sabor.
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1- Numa tigela colocamos a farinha em forma de coroa e juntamos os 100 gramas de manteiga à temperatura ambiente, o queijo branco, o sal e o sumo de limão no centro.
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2- Amassamos até obter uma massa compacta. Então, nós o esticamos em forma de retângulo.
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3- Em seguida, passamos manteiga cremosa e dobramos ao meio como se fosse um livro.
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4- Reserve embrulhado na geladeira por 30 minutos. Repita o mesmo procedimento mais três vezes usando toda a manteiga restante.
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Para a montagem de nossos livretos devemos cortar retângulos finos e longos e dobrá-los ao meio.
Asse em forno médio por 40 minutos em um prato untado com manteiga. Após 20 minutos, abaixe a temperatura do forno.
E pronto para curtir!