Cabelos

Linhaça e vitamina E para hidratar e eliminar cabelos grisalhos em casa

Publicado por
Evelin Leone

Verifique se você não é alérgico e experimente este tratamento eficaz, natural e feito em casa para hidratar e eliminar cabelos grisalhos. O cabelo grisalho é um sinal de idade que representa a passagem dos anos em uma pessoa; no entanto, alguns jovens também os têm, pois é considerado parte da despigmentação.

Para começar, e de acordo com a Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos, MedlinePlus, “a cor do cabelo se deve a um pigmento, chamado melanina, produzido pelos folículos pilosos (…) que são estruturas da pele que produzem e permitem o crescimento do cabelo.

Da mesma forma, a entidade explica em seu site que o cabelo fica “grisalho”, espalhando-se por todo o couro cabeludo, assumindo uma cor mais clara. Além disso, os pelos de todo o corpo também perdem a cor; no entanto, os pelos do peito e das axilas, em algumas pessoas, não clareiam.

Mas por que um jovem fica com cabelos grisalhos em tenra idade? MedlinePlus explica que na grande maioria dos casos é devido aos genes. Essa premissa é verificada com pessoas da “raça branca”, sendo os asiáticos uma população que demora a ter cabelos grisalhos.

Da mesma forma, lembre-se de que os nutrientes não contribuem nem a favor nem contra o aparecimento de cabelos grisalhos.

As vitaminas para eliminar os cabelos grisalhos e hidratar

O uso de vitamina E e linhaça pode contribuir para o desaparecimento dos cabelos grisalhos, pois vitalizam a melanina. Deve-se lembrar que “é uma substância natural” que dá cor aos cabelos e aos olhos.

Continuando, a vitamina E é um nutriente essencial para o crescimento capilar, que segundo o portal citado possui efeitos antioxidantes que revertem muitos danos causados ​​pelo meio ambiente. Por sua vez, a linhaça ajuda a hidratar os cabelos e, consequentemente, o couro cabeludo, combatendo o ressecamento e o frizz.

Como fortalecer o cabelo com linhaça?

Você precisa de um recipiente para despejar a mistura.

  • Um copo de água.
  • um coador
  • Uma colher de sopa de linhaça.

Em uma panela com água, adicione a colher de sopa de linhaça e ferva por pelo menos cinco minutos. Assim que se observar que o líquido possui uma substância viscosa, a panela deve ser abaixada do fogo.

Posteriormente, a mistura deve ser coada e a substância ou gel despejado no recipiente. Deixe esfriar e leve à geladeira por no máximo uma semana. É importante esclarecer que, após esse tempo, a linhaça pode perder muitas propriedades.