Leite merengue: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer

Publicado por
Yanara Cardeal
Leite merengue: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer

Leite merengue: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer

O leite merengue é uma das receitas tradicionais da culinária espanhola. No entanto, seu sabor requintado fez com que fosse consumido em grande parte do mundo. É uma bebida gelada ideal para refrescar o paladar nos dias de verão.

 Dessa forma, se tiver coragem de prepará-lo em casa, a seguir explicamos como fazê-lo. Contudo, lembre-se de que você também pode saboreá-lo na forma de um delicioso sorvete. Uma alternativa perfeita para a sobremesa ou para um lanche muito doce e refrescante.

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Receita de leite de merengue

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • Casca de limão
  • 80 gramas de açúcar branco
  • Um pau de canela
  • Canela moida
  • 3 claras de ovo
  • 20 gramas de açúcar de confeiteiro
  • uma pitada de sal

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Preparação passo a passo

1.- Primeiro colocamos o leite em uma panela para levar ao fogo. Em seguida, acrescentamos a canela com a casca de limão e o açúcar. Posteriormente, quando começar a ferver, retire e reserve cerca de 20 minutos para dar sabor.

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2.- Passados ​​esses 20 minutos, coamos o leite e em seguida, levamos ao congelador por pelo menos 1 hora. Deve estar muito frio sem congelar.

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3.- Passado esse tempo, bata as claras até ficarem firmes até obter um merengue. Durante o procedimento, adicionamos uma pitada de sal e açúcar de confeiteiro em seguida, continuamos batendo.

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4.- Retiramos o leite do congelador e posteriormente, incorpore com movimentos envolventes e sirva em copo. Podemos polvilhar um pouco de canela em pó por cima para dar o toque refrescante que nos falta.

E pronto para curtir!

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