Leite merengue: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer
O leite merengue é uma das receitas tradicionais da culinária espanhola. No entanto, seu sabor requintado fez com que fosse consumido em grande parte do mundo. É uma bebida gelada ideal para refrescar o paladar nos dias de verão.
Dessa forma, se tiver coragem de prepará-lo em casa, a seguir explicamos como fazê-lo. Contudo, lembre-se de que você também pode saboreá-lo na forma de um delicioso sorvete. Uma alternativa perfeita para a sobremesa ou para um lanche muito doce e refrescante.
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1.- Primeiro colocamos o leite em uma panela para levar ao fogo. Em seguida, acrescentamos a canela com a casca de limão e o açúcar. Posteriormente, quando começar a ferver, retire e reserve cerca de 20 minutos para dar sabor.
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2.- Passados esses 20 minutos, coamos o leite e em seguida, levamos ao congelador por pelo menos 1 hora. Deve estar muito frio sem congelar.
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3.- Passado esse tempo, bata as claras até ficarem firmes até obter um merengue. Durante o procedimento, adicionamos uma pitada de sal e açúcar de confeiteiro em seguida, continuamos batendo.
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4.- Retiramos o leite do congelador e posteriormente, incorpore com movimentos envolventes e sirva em copo. Podemos polvilhar um pouco de canela em pó por cima para dar o toque refrescante que nos falta.
E pronto para curtir!
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